Кулинарные рецепты

Плов – традиционное блюдо любой восточной кухни, но оно так полюбилось всем, что уже, практически, может считаться и русским блюдом тоже. Рецептов плова такое множество, что перечислить их невозможно. Не секрет, что каждая хозяйка готовит плов по-своему, со своими ингредиентами и секретными добавками. В плов добавляют овощи, сухофрукты и сушеные ягоды, грибы, чеснок и много чего еще. И всякий раз получается вкусно и сытно. А если взять не традиционный шлифованный рис, а, к примеру, бурый длиннозерный, красный или розовый рис, то будет еще и полезно.


10.01.2017 13:45/читать дальше...

Ягоды барбариса – приправа универсальная: хорошо сочетаются не только с мясом и овощами, но и с рыбой. Кисло-сладкий аромат ягод делает вкус блюд богаче и интересней. Поэтому есть множество рецептов приготовления рыбы с барбарисом. Кислая среда облагораживает вкус рыбы, поэтому традиционно ее готовят с лимоном. Но мы отступим от правил и заменим лимонный сок барбарисом. Кстати, к рыбе можно добавлять клюкву, бруснику или другие сушеные плоды с кислым вкусом.


12.01.2017 11:15/читать дальше...
Рыба с рисом – что проще этого сочетания и… скучнее! А вот и не угадали: рыба с рисом может быть очень вкусной и запоминающейся. Это ведь не простая рыбка, а фаршированная рисом с разными интересными и оригинальными добавками. Фаршированная рыба с рисом и барбарисом по нашему рецепту может быть не только повседневным, но и праздничным блюдом.
 

13.01.2017 15:30/читать дальше...
Водные глади нашей планеты богаты не только рыбой, но и другими морепродуктами. Основной рацион таких стран как Япония, Китай и Испания состоит из беспозвоночных и водорослей. Кальмары, осьминоги, креветки, крабы, лангустины, мидии, гребешки и устрицы – настоящий деликатес, славящийся своим вкусом.
 

01.02.2017 14:27/читать дальше...

Для блюда надо взять 1 стакан красного кубанского риса Чудотворец, 2 моркови, 2 луковицы, кабачок или цуккини, полстакана изюма, стакан дробленых грецких орехов, масло, соль, зелень, сушеный базилик, специи – по вкусу.


01.02.2017 14:31/читать дальше...

Паровая кухня является самой древней – еще до появления огня люди при помощи пара размягчали овощи. Она же является самой полезной – приготовление пищи при помощи пара позволяет сохранить все витамины и минералы, вкус и цвет продуктов. При этом способе готовки нет необходимости в жире и масле. Продукты сохраняют естественный вкус, а нам это дает огромный простор для экспериментов с соусами и гарнирами.


02.02.2017 09:11/читать дальше...
Чечевица когда-то была одним из главных продуктов на столе наших предков, а потом о ней почему-то забыли. Сейчас она начинает возвращаться в наше меню. Стоит помнить, что чечевица очень полезна, а одним из ее главных качеств является то, что она не накапливает в себе вредные вещества, например, радионуклиды и нитраты. Чечевица, как и другие бобовые, является источником белка, равноценного животным белкам. Только белок чечевицы гораздо легче усваивается. Особенно полезна чечевица для больных сахарным диабетом.

04.02.2017 21:44/читать дальше...
Для большинства из нас праздничный стол немыслим без селедки, но столь популярна она была далеко не всегда. Вплоть до конца 14 века ее ели только бедняки, узники, прокаженные и монахи. Обеспеченные люди ее не одобряли из-за неприятного запаха и горького вкуса. Так продолжалось, пока Виллем Якоб Бойкельзоон не догадался удалить у рыбы жабры. И в 1390 году началось триумфальное шествие сельди по планете.
 

09.02.2017 14:34/читать дальше...

Лазанья – фирменное блюдо итальянской кухни, нежно любимое во всем мире. В привычном виде оно известно с 13 века, но его отголоски можно найти еще у древних греков.


13.02.2017 10:13/читать дальше...
История омлета уходит вглубь веков. Уже древние римляне готовили сочное блюдо из молока, яиц и меда, но в классическом понимании оно зародилось во Франции. До сих пор считается, что настоящий повар-француз вначале должен научиться готовить омлет, и только после этого ему покорится кулинарное искусство. Но что же делать тем, кто не ест его основной ингредиент? Приготовить вкусный и ароматный омлет без яиц, на самом деле, проще простого!

17.02.2017 11:22/читать дальше...
Категории статей