Кулинарные рецепты

Грибы лисички обладают необычным вкусом, нежным, как бы фруктовым ароматом. Они никогда не бывают червивыми, их легко собирать и чистить. В Европе лисички считаются деликатесом и ценятся почти как трюфели. В России, где безраздельно царит белый гриб, лисички недооценены: из них можно приготовить массу интереснейших блюд, а не просто пожарить с картошкой. При этом лисички хороши как в свежем, так и в сухом виде.


21.12.2016 13:18/читать дальше...

Разнообразить свое повседневное меню совсем нетрудно. Например, как сделать необычным простой овощной супчик? Добавьте в него сыр и несколько оригинальных приправ – он заиграет новыми красками, а домашние похвалят и съедят с аппетитом.


10.01.2017 09:20/читать дальше...
Водоросли на нашем столе не частые гости, более того, многие россияне водоросли никогда в жизни не пробовали. Нет, конечно, в магазинах всегда была морская капуста, но скажите честно – кто ее по доброй воле ел? А, между прочим, зря! О пользе водорослей слышали все: морские растения содержат йод, селен, белок, растительные ферменты, огромное количество микроэлементов. Да, да, знаем, знаем! Суши иногда едим. Но водоросли – это не только суши.

08.02.2017 09:21/читать дальше...
Диетологи постоянно твердят: супы нужно есть каждый день! Но какие супы полезны, а какие – не очень? Здоровое и полезное решение для обеда – гречневый суп!
Мы все знаем, что гречка полезна: в ней мало углеводов, но много клетчатки, белка, железа. Особенно, если речь идет о зеленой гречке, не прошедшей тепловую обработку.

08.02.2017 13:12/читать дальше...
Суп – блюдо традиционное, оно присутствует во всех национальных кухнях. Даже кочевые народы готовят особые виды супов. Очень популярны различные супы и в России, особенно в холодное время года. Суп согревает стенки желудка, способствуя выделению желудочного сока и нормализации пищеварительного процесса. Так что наши мамы и бабушки были правы, когда повторяли нам свое надоевшее; «Сначала съешь суп!»

08.02.2017 13:35/читать дальше...
Супы занимают важное место в немецкой кухне, при этом основные ингредиенты, насыщенность, «плотность» и другие характеристики этого блюда значительно разнятся в регионах страны. Наряду с густым и сытным айнтопфом, который распространен практически повсеместно, встречаются и легкие, овощные варианты первых блюд. Так, например, на территории федеральной земли Баден-Вюртемберг, а именно – в окрестностях Боденского озера, предпочитают более легкие овощные и фруктовые блюда, как с мясом, так и без него.

07.03.2017 13:08/читать дальше...
Категории статей