Кулинарные рецепты

Когда хочется вкусных роллов, но нет времени на приготовление, делают этот салат. В его состав входят те же продукты, что и в роллы или суши, но готовится он проще. Также мы заменили традиционные нори на ароматные и полезные вакаме, но можно использовать любые из водорослей.
 

11.01.2017 10:27/читать дальше...
Как известно, мюсли изобрел швейцарский врач Бихер-Беннер в начале ХХ века. Он придумал полезное блюдо для пациентов, которым нужна была богатая фруктами, здоровая диета. Со временем вкус салата понравился самому доктору и его семье, а затем стал известным во всем мире.

20.01.2017 09:25/читать дальше...
Паста – один из символов Италии, поэтому эти макаронные изделия подают не только как второе блюдо, но и готовят из них салаты. Более того, почти у каждой хозяйки есть свой фирменный салат с пастой. Предлагаем совершить гастрономический тур и приготовить интересную закуску по итальянскому рецепту.

20.01.2017 12:37/читать дальше...
Предлагаем интересный кулинарный эксперимент: объединить вкусы русской и итальянской кухни. Традиционным для Италии этот рецепт назвать нельзя, потому что клюкву редко используют в этой стране. Но соус на основе оливкового масла и бальзамического уксуса, руккола и мягкий сыр — продукты, которые часто выбирают итальянские домохозяйки. Итак, попробуем взять эти продукты и сделать необычный салат.

07.02.2017 14:02/читать дальше...
Нут или турецкий горох – растение семейства бобовых. В последнее время оно стремительно набирает популярность не только среди вегетарианцев и сыроедов, засчет своего состава и благотворного влияния на организм. Нут на 30% состоит из белка, им вполне можно заменить мясо, при этом он еще улучшает пищеварение и регулирует уровень холестерина.
 

08.02.2017 14:33/читать дальше...

Злаки, как мы знаем, дают нам энергию, поэтому на завтрак рекомендуется есть каши и зерновые хлопья. И действительно, в зернах пшеницы, например, содержится большое количество белка и пищевых волокон, необходимых для долгого насыщения.


08.02.2017 15:44/читать дальше...

Цветные (нешлифованные) сорта риса часто используют для приготовления салатов. Это связано не только с их питательными и полезными свойствами, но и с внешним видом – красный, черный или розовый рис придаст блюду дополнительные цветовые оттенки.


08.02.2017 17:38/читать дальше...
Этот салат можно назвать самым популярным и любимым блюдом японской и китайской кухни. Предлагаем базовый рецепт, который давно стал классикой не только на родине, но и в других странах. В меню восточных кафе и ресторанов его можно найти под названиями «Кайсо», «Чука» или «Хияши Вакаме».

10.02.2017 10:34/читать дальше...
Когда лето в разгаре и свежие фрукты немного надоели, можно приготовить оригинальный и полезный салат. Подобные десерты из сезонных продуктов с освежающей мятой популярны в Италии. В этой стране их обычно готовят с вином или ликером. Мы же будем использовать безалкогольный рецепт, чтобы необычный салат попробовали взрослые и дети.

13.02.2017 17:21/читать дальше...
Табуле – это салат, который употребляется в Ливане, Сирии и соседних регионах с древних времен. В арабских странах его часто подают как традиционную закуску мезе, а в Турции он носит название «кысыр».

16.02.2017 15:40/читать дальше...
Страницы: 1 [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Категории статей