Кулинарные рецепты

Голубцы присутствуют  в различных национальных кухнях. Говорят, что еще в Древней Греции готовили нечто подобное, а также на Руси и на Востоке (там, правда, не капусту использовали, а нечто благородное – виноградные листья). Почему голубцы? Существует версия, что название пришло из Франции – там любили жареных фаршированных голубей, ну, а у нас в России подражатели французским поварам нашли им отличную замену – стали заворачивать фарш в капустные листья.

12.12.2016 13:06/читать дальше...

Что приходит в голову при слове «салат»? Правильно, легкая закуска. А теплый салат? Что это такое? Как салат может быть теплым? Между тем, теплые салаты невероятно популярны. Это смесь различных компонентов, которые подают теплыми. При этом салат из закуски переходит в разряд полноценных блюд, например, для обеда или ужина. Сочетание продуктов в таких салатах невероятно разнообразно: это и морепродукты, и грибы, и овощи, и рис, и макароны, и бобовые, и даже сыр.


09.02.2017 13:02/читать дальше...

Зразы – это любимое многими блюдо, которое можно приготовить во время поста. Название ясно говорит, что мы позаимствовали рецепт у поляков или литовцев. Так называли мясные рулетики с начинкой, в котором со временем мясо заменили мясным фаршем, внутрь которого «прятали» начинку из сыра, зелени или грибов. А потом мясо заменили картофелем – и получилось новое блюдо, не менее сытное и всеми любимое.


09.02.2017 14:45/читать дальше...
Хумус - это кремообразная паста. Она хороша в сочетании с овощами и может использоваться как начинка. Изобрели это интересное и питательное блюдо в 13 веке в арабских странах, но любят его во всем мире. На Ближнем Востоке без него не обходится ни праздничный, ни повседневный стол. В Палестине он, вместе с горячими лепешками, признан любимым завтраком. В Америке его продают фасованным в магазинах.
 

14.02.2017 14:58/читать дальше...
Категории статей