Главная \ Кулинарные рецепты \ Национальные блюда

Кулинарные рецепты

Морские водоросли еще полвека назад отвоевали важное место в мировой кулинарии. Они обладают интересным вкусом, относятся к диетическим продуктам и очень полезны. Высокое содержание йода, целая линейка витаминов, липиды с полиненасыщенными жирными кислотами — все это делает водную растительность волшебным продуктом красоты и здоровья. Морские водоросли также выступают отличным источником пищевых волокон, гарантируя хорошую работу кишечника и своевременный вывод шлаков.


24.11.2016 15:11/читать дальше...
Страна восходящего солнца открыла нам множество интересных вещей. И касается это не только материального мира, но и отношения к жизни в целом. Не остались мы равнодушными и к традиционному японскому кулинарному искусству. Вкусные, легкие, питательные и полезные блюда отлично подходят для повседневного рациона, и привлекают простотой и скоростью приготовления. Одним из них является гречневая лапша с соево-цитрусовым соусом.

04.02.2017 14:28/читать дальше...

На востоке рис высоко ценят и употребляют издавна. Его применяют не только для приготовления основных блюд, но и делают из него бумагу, вкусные сладости, алкогольные напитки и даже плетут различные изделия. В России же он появился только в 19 веке. Тогда его называли «сарацинским» зерном.


09.02.2017 14:07/читать дальше...

Индийская кухня – одна из старейших в мире. Формировалась она столетиями. Свое влияние оказывали выходцы из других стран и представители различных религий. В результате в основу рационы легли овощи, рис и молочные продукты, гармонично дополняемые широчайшим набором специй и пряностей.


16.02.2017 12:57/читать дальше...
Категории статей