Главная \ Кулинарные рецепты \ Домашние заготовки

Кулинарные рецепты

Сохранить помидоры на зиму можно различными способами – законсервировать, высушить, завялить в масле, заморозить. Наиболее щадящим способом считается заморозка – при этом сохраняется наибольшее количество витаминов. Но замораживать помидоры целиком не слишком удобно. Но помидоры можно сохранить другим способом – приготовить из них вкуснейший соус.

14.03.2017 15:02/читать дальше...
Когда произносишь слово «варенье», какая ассоциация возникает первой? Конечно, вишневое варенье – ароматное, густое, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Вишня – особенная ягода, ее регулярное употребление помогает работе сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина, способствует снижению веса, помогает уменьшить боли при подагре. При этом, вишня полезна в любом виде, в том числе, и в виде варенья.
 

14.03.2017 15:06/читать дальше...
Сочетание орехов и баклажанов традиционно для кавказской кухни. Орехи очень полезно добавлять в различные блюда – это кладезь витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот. Орехи, особенно грецкие, отлично сочетаются с овощами, особенно с баклажанами. Баклажаны мы ценим за оригинальный вкус и пользу, которую они приносят нашему организму – баклажаны содержат множество полезных веществ, растительной клетчатки и белка. На Востоке их особенно любят и называют «овощами долголетия».

14.03.2017 15:08/читать дальше...
Категории статей