Главная \ Кухня

Кухня

Альтенбургер – это не только район Германии, расположенный на территории Тюрингии, но и известный мягкий сыр, который впервые стали производить именно в этих землях. Традиционные рецепты его приготовления сохраняются с 1897 года. В качестве сырья используется коровье молоко с добавлением не менее 15% козьего, вызревает сыр около месяца. Вес одной головки в среднем составляет 300-500 грамм, сверху она покрыта белой коркой. Вкус имеет мягкий, и в то же время насыщенный, пряный. Обычно употребляется вместе со свеклой, маринованными огурцами и хлебом, в качестве ингредиента используются в салатах, бутербродах, различных холодных закусках.

08.02.2017 11:32/читать дальше...

Как разнообразить сыроедческую кухню? Конечно, различными соусами и заправками! Ну, к примеру, чем можно заправить салат кроме традиционного масла с лимонным соком? Оказывается, существует огромное количество различных «сырых» соусов на основе различных орехов и злаков с зеленью и приправами.


08.02.2017 12:08/читать дальше...
Диетологи постоянно твердят: супы нужно есть каждый день! Но какие супы полезны, а какие – не очень? Здоровое и полезное решение для обеда – гречневый суп!
Мы все знаем, что гречка полезна: в ней мало углеводов, но много клетчатки, белка, железа. Особенно, если речь идет о зеленой гречке, не прошедшей тепловую обработку.

08.02.2017 13:12/читать дальше...
Суп – блюдо традиционное, оно присутствует во всех национальных кухнях. Даже кочевые народы готовят особые виды супов. Очень популярны различные супы и в России, особенно в холодное время года. Суп согревает стенки желудка, способствуя выделению желудочного сока и нормализации пищеварительного процесса. Так что наши мамы и бабушки были правы, когда повторяли нам свое надоевшее; «Сначала съешь суп!»

08.02.2017 13:35/читать дальше...
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] 8 [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ]
Категории статей