Рецепты для похода и пикника

Страна восходящего солнца открыла нам множество интересных вещей. И касается это не только материального мира, но и отношения к жизни в целом. Не остались мы равнодушными и к традиционному японскому кулинарному искусству. Вкусные, легкие, питательные и полезные блюда отлично подходят для повседневного рациона, и привлекают простотой и скоростью приготовления. Одним из них является гречневая лапша с соево-цитрусовым соусом.
 

Чечевица когда-то была одним из главных продуктов на столе наших предков, а потом о ней почему-то забыли. Сейчас она начинает возвращаться в наше меню. Стоит помнить, что чечевица очень полезна, а одним из ее главных качеств является то, что она не накапливает в себе вредные вещества, например, радионуклиды и нитраты. Чечевица, как и другие бобовые, является источником белка, равноценного животным белкам. Только белок чечевицы гораздо легче усваивается. Особенно полезна чечевица для больных сахарным диабетом.
 

Пшенная крупа менее распространена, чем, например, овсянка, но она не менее полезна: пшено рекомендовано для снижения веса, для питания диабетиков, для укрепления волос и ногтей, для нормализации работы кишечника и успокоения нервной системы. Каши из пшена, особенно в сочетании с овощами, полезны для разгрузочных дней и различных диет.
 
 

Оптимальным напитком для начала дня является смузи – сытный, питательный и полезный завтрак. Особенно полезны вегетарианские смузи - в этих напитках молочные продукты легко заменить молочком из кунжута или орехов. Почему именно кунжут? В семенах этого растения содержится рекордное количество кальция: в 100 г кунжута 875 мг кальция, а в 100 г молока – 125 мг.

 

Страницы:
[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 6 [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ]
Категории статей