Рецепты для похода и пикника

Считается, что вареники – это блюдо украинской кухни. На самом же деле украинские казаки попробовав турецкое «дюш-вара» немного переделали рецепт и дали ему новое название. Вареники из Восточной России, Сибири, Китая, Италии и Украины отличаются только начинкой и своей формой. Подают их и на домашних столах, и на праздничных. Бывают они как несладкими, так и десертными.
 

Пад Тай – это блюдо тайской кухни, признанной одной из самых вкусных в мире. В оригинальной версии его особенность состоит в том, что плоская лапша обжаривается вместе с мясом, креветками, арахисом и соевыми ростками. Сыроедческая версия появилась несколько позднее, но сразу же стала очень популярной, благодаря своему яркому и насыщенному вкусу. А уж пользу для организма переоценить очень сложно!


Цветную капусту любят не все, но она – настоящей кладезь полезных веществ! Ей под силу побороть даже такой сложное заболевание как рак. Из этого овоща готовят огромное количество блюд: салаты, запеканки, супы, овощные рагу. Но ее очень редко подают сырой, чаще варят или запекают, получая при этом продукт, в котором осталось очень мало витаминов. К тому же, при варке увеличивается калорийность этого полезного овоща.


Это вкусный и сытный салат со шпинатом, приготовление которого займет меньше часа. Блюда со шпинатом особенно популярны на родине – в азиатских странах. Также растение очень любят американцы. К слову, в США шпинат стал широко известным благодаря мультфильму о моряке Папайе. Главный герой получал суперсилу после того, как съедал банку шпината. К тому же времени относятся и научные исследования, утверждающие, что растение содержит много железа.

Страницы:
[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] 24 [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ]
Категории статей