Рецепты для похода и пикника

Если в любом кафе в Грузии заказать привычный салат из огурцов и помидоров, то его вкус, скорее всего, удивит гостя страны. Здесь это известное каждому блюдо называется «Глехурад», что в переводе означает «по-крестьянски». В его составе используют доступные сезонные овощи: редис, помидоры, огурцы, зелень и т.п. А необычный вкус придает соус из грецких орехов.

Чтобы зимой порадовать себя осенними вкусами, можно приготовить эту закуску с насыщенным томатным вкусом. Хотя сегодня сушеные помидоры встречаются во многих рецептах Италии, в целом продукт довольно новый. Первые упоминания ингредиента относятся лишь к XVIII-XIX векам. А в кухнях Армении, Америки и других стран он появляется еще позднее.

Еще один вариант любимого многими салата. К слову, домашний соус, который предложен ниже, гораздо ближе к оригиналу, чем майонез из магазина. Люсьен Оливье, придумавший блюдо, рекомендовал делать заправку из винного уксуса, оливкового масла и горчицы. В отличие от классического, в этом рецепте нет картошки, поэтому салат получается более легким и полезным. По желанию креветки можно заменить слабосоленым или поджаренным лососем, а свежие огурцы – солеными. Летом добавьте петрушки и другой зелени.


Панцанелла – классический итальянский салат, придуманный в регионе Тоскана. Его предшественником стали тосты из домашнего хлеба с луком и маслом. К слову, этому простому крестьянскому кушанью в XVI веке был посвящен один из стихов поэта Бронзино. В современном виде рецепт появился только в XX столетии, когда в закуску стали добавлять помидоры.

Страницы:
[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] 21 [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ]
Категории статей