Рецепты для похода и пикника

В Европе макаронные изделия используются не только в качестве гарнира: из них готовят запеканки, пироги, торты, салаты, а также другие сложные и интересные блюда. В рецептах используются практически любые разновидности, начиная с мелкой лапши и спагетти, заканчивая рожками и традиционными немецкими шпецле. Кстати, в Германии нередко можно встретить блюда с макаронами, которые запекаются в духовке, при этом в качестве дополнительных ингредиентов зачастую применяются продукты, характерные для того или иного региона: овощи, грибы, рыба, сыры и другие молочные продукты.

В немецкой кухне рыба занимает довольно важное место, наибольшее распространение рыбные блюда получили в северных и восточных регионах, что обусловлено близостью моря, следовательно – обилием морепродуктов. Считается, что самой любимой рыбой немцев является сельдь, которую добавляют в салаты, кладут на бутерброды, делают из нее котлеты, коптят и т.д. Помимо сельди на столах в Германии часто можно встретить лосося, форель, карпа, окуня, треску. Готовят рыбу самыми разными способами: отваривают с травами и кореньями, тушат с лимонной цедрой, запекают в пиве, обжаривают в специях и т.д.

Спаржа – один из самых любимых и ожидаемых овощей в Германии, ее начали возделывать более 250 лет назад. Spargelzei («время спаржи») длится в этой стране около двух месяцев – с середины-конца апреля по конец июня. В этот период не только домохозяйки, но и большинство ресторанов начинают своеобразное соревнование по самым оригинальным и вкусным рецептам приготовления этого овоща. Спаржа бывает трех оттенков – белого, зеленого и фиолетового, что зависит от способа выращивания (так, зеленая растет на свету, а белую закапывают в землю, чтобы ограничить доступ солнца). В Германии выращивают этот овощ практически повсеместно, но есть среди регионов и чемпионы. Например, одной из лучших в стране считается спаржа, выращенная близ городка Белиц, расположенного в 50 км от Берлина.

Супы занимают важное место в немецкой кухне, при этом основные ингредиенты, насыщенность, «плотность» и другие характеристики этого блюда значительно разнятся в регионах страны. Наряду с густым и сытным айнтопфом, который распространен практически повсеместно, встречаются и легкие, овощные варианты первых блюд. Так, например, на территории федеральной земли Баден-Вюртемберг, а именно – в окрестностях Боденского озера, предпочитают более легкие овощные и фруктовые блюда, как с мясом, так и без него.

Страницы:
[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] 19 [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ]
Категории статей