Рецепты для похода и пикника

Овсяное печенье придумали в 17 веке в Шотландии. Овса тогда выращивали много, а ячменя и пшеницы – мало. И с той поры это лакомство прочно вошло в рацион большинства людей со всего мира. Овес содержит растворимые пищевые волокна, которые помогают снижать уровень холестерина. Также в нем много фолиевой кислоты, необходимой для кроветворения и поддержания хорошего самочувствия. А ведь можно сделать его еще более полезным: приготовить сыроедческое печенье.

Это вкусное сыроедческое блюдо, оно подойдет для зимнего меню, когда количество свежих овощей ограничено. А еще наш капустный салат интересен заправкой. Вместо привычного оливкового масла или майонеза, будет использоваться соус из семечек подсолнуха. Для его приготовления понадобится блендер или традиционная ступка.

Это очень полезный салатик, который удобно готовить зимой. С одной стороны, в него входят продукты, которые нетрудно найти. А с другой — благодаря тому, что в составе есть проростки, водоросли и миндаль, он получается сытным, богатым витаминами и минералами. Салат из пророщенной гречки подают на завтрак или ужин, а также к основному блюду на обед. По желанию можно приготовить соус из других полезных орешков. Летом уместно добавить свежий огурец.

Запеканка – интернациональное блюдо, которое в каждой стране приобретает свои собственные, неповторимые черты. Помимо сладких вариантов, среди которых наиболее привычной остается творожная запеканка, существует ряд других рецептов: с овощами, рыбой, грибами, яйцами, макаронными изделиями, соусами и т.д. Обычно блюдо состоит из основных ингредиентов и связующей заправки: свежих яиц, соусов, сыра и др.; выпекается в духовке, зачастую до образования золотистой корочки.
 

Страницы:
[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] 18 [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ]
Категории статей