Рецепты для похода и пикника

Для большинства из нас праздничный стол немыслим без селедки, но столь популярна она была далеко не всегда. Вплоть до конца 14 века ее ели только бедняки, узники, прокаженные и монахи. Обеспеченные люди ее не одобряли из-за неприятного запаха и горького вкуса. Так продолжалось, пока Виллем Якоб Бойкельзоон не догадался удалить у рыбы жабры. И в 1390 году началось триумфальное шествие сельди по планете.
 
 

Зразы – это любимое многими блюдо, которое можно приготовить во время поста. Название ясно говорит, что мы позаимствовали рецепт у поляков или литовцев. Так называли мясные рулетики с начинкой, в котором со временем мясо заменили мясным фаршем, внутрь которого «прятали» начинку из сыра, зелени или грибов. А потом мясо заменили картофелем – и получилось новое блюдо, не менее сытное и всеми любимое.

 

Пицца стала одним из любимых блюд не только на родине в Италии, но и во всем мире. В любом городе на каждом шагу предлагают попробовать различные варианты. А еще дома каждая хозяйка готовит свою пиццу по самым любимым рецептам.

 

Этот салат можно назвать самым популярным и любимым блюдом японской и китайской кухни. Предлагаем базовый рецепт, который давно стал классикой не только на родине, но и в других странах. В меню восточных кафе и ресторанов его можно найти под названиями «Кайсо», «Чука» или «Хияши Вакаме».

Страницы:
[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] 11 [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ]
Категории статей