Рецепты для похода и пикника

Хумус - это кремообразная паста. Она хороша в сочетании с овощами и может использоваться как начинка. Изобрели это интересное и питательное блюдо в 13 веке в арабских странах, но любят его во всем мире. На Ближнем Востоке без него не обходится ни праздничный, ни повседневный стол. В Палестине он, вместе с горячими лепешками, признан любимым завтраком. В Америке его продают фасованным в магазинах.
 

Орехи – вкусный и полезный продукт, мы всегда с удовольствием их едим и просто так, и в салатах, и в выпечке. А еще орехи могут помочь нам разнообразить повседневные блюда, если приготовить из них вкусный и питательный соус.

В Европе макаронные изделия используются не только в качестве гарнира: из них готовят запеканки, пироги, торты, салаты, а также другие сложные и интересные блюда. В рецептах используются практически любые разновидности, начиная с мелкой лапши и спагетти, заканчивая рожками и традиционными немецкими шпецле. Кстати, в Германии нередко можно встретить блюда с макаронами, которые запекаются в духовке, при этом в качестве дополнительных ингредиентов зачастую применяются продукты, характерные для того или иного региона: овощи, грибы, рыба, сыры и другие молочные продукты.

Если в любом кафе в Грузии заказать привычный салат из огурцов и помидоров, то его вкус, скорее всего, удивит гостя страны. Здесь это известное каждому блюдо называется «Глехурад», что в переводе означает «по-крестьянски». В его составе используют доступные сезонные овощи: редис, помидоры, огурцы, зелень и т.п. А необычный вкус придает соус из грецких орехов.

Страницы:
1 [ 2 ]
Категории статей