Главная \ Кулинарные рецепты \ Блюда из макарон (паста)

Кулинарные рецепты

Макароны (или паста) – одно из самых распространенных блюд на Земле. Макароны любят все! Настоящие вкусные и полезные макароны готовятся только из пшеницы твердых сортов. Такие макароны низкокалорийны, в них мало углеводов, отсутствуют жиры и холестерин, так что лишний вес вы не наберете. Они легко усваиваются, поэтому рекомендуются людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником.


20.12.2016 15:08/читать дальше...

Баварская кухня отличается насыщенностью, простотой и большим разнообразием. Особое место в ней занимают мучные, сырные и другие домашние сытные блюда из нескольких простых ингредиентов. Среди макаронных изделий большой популярностью пользуется шпецле – домашняя лапша из жидкого теста на основе яиц, которая может иметь круглую или продолговатую форму.


07.02.2017 13:24/читать дальше...
Альтенбургер – это не только район Германии, расположенный на территории Тюрингии, но и известный мягкий сыр, который впервые стали производить именно в этих землях. Традиционные рецепты его приготовления сохраняются с 1897 года. В качестве сырья используется коровье молоко с добавлением не менее 15% козьего, вызревает сыр около месяца. Вес одной головки в среднем составляет 300-500 грамм, сверху она покрыта белой коркой. Вкус имеет мягкий, и в то же время насыщенный, пряный. Обычно употребляется вместе со свеклой, маринованными огурцами и хлебом, в качестве ингредиента используются в салатах, бутербродах, различных холодных закусках.

08.02.2017 11:32/читать дальше...
Немецкий регион Артланд располагается в Нижней Саксонии, где близость моря и большое количество рек стали причиной любви жителей к рыбным блюдам. В данном рецепте используется кумжа – рыба из семейства лососевых, озерные и ручьевые разновидности которой называются форелью. Однако ее можно легко заменить другими видами рыбы, характерными для вашего региона, в том числе минтаем, хеком, телапией и т.д. Если вы собираетесь запекать рыбку целиком или крупными кусками, то следует выбрать наименее костлявую. Оптимальный вариант – отправить в печь филе, однако в этом случае следует подкорректировать время приготовления в зависимости от толщины кусков и вида рыбы.
 

13.02.2017 14:46/читать дальше...

Бавария – один из самых «сырных» регионов Германии, поэтому этот продукт здесь можно встретить и в качестве закуски, и в качестве важного ингредиента различных соусов, первых и вторых блюд, и даже десертов. Его изготавливают преимущественно из коровьего и козьего молока, нередко он имеет специфический вкус благодаря благородной синей и белой плесени, а также добавкам – зелени, черному перцу, чесноку и т.д. Во многих баварских рецептах сыр сочетается с луком, чесноком, зеленью и шпинатом, а также другими молочными продуктами.


14.02.2017 14:56/читать дальше...
В современном мире многим из нас не хватает времени, люди загружают день до предела, и очень часто не хватает минутки на самое необходимое – на еду. Приходит человек вечером с работы – надо готовить ужин, но не хочется, очень не хочется долгое время стоять у плиты. Вот почему частенько мы заменяем ужин купленным по дороге фаст-фудом или полуфабрикатами, которые нужно только подогреть. Стоп! А если на ужин будет блюдо вкусное и полезное, приготовление которого займет всего 20 минут?
 

04.03.2017 12:04/читать дальше...
Запеканка – интернациональное блюдо, которое в каждой стране приобретает свои собственные, неповторимые черты. Помимо сладких вариантов, среди которых наиболее привычной остается творожная запеканка, существует ряд других рецептов: с овощами, рыбой, грибами, яйцами, макаронными изделиями, соусами и т.д. Обычно блюдо состоит из основных ингредиентов и связующей заправки: свежих яиц, соусов, сыра и др.; выпекается в духовке, зачастую до образования золотистой корочки.
 

06.03.2017 13:55/читать дальше...
В Европе макаронные изделия используются не только в качестве гарнира: из них готовят запеканки, пироги, торты, салаты, а также другие сложные и интересные блюда. В рецептах используются практически любые разновидности, начиная с мелкой лапши и спагетти, заканчивая рожками и традиционными немецкими шпецле. Кстати, в Германии нередко можно встретить блюда с макаронами, которые запекаются в духовке, при этом в качестве дополнительных ингредиентов зачастую применяются продукты, характерные для того или иного региона: овощи, грибы, рыба, сыры и другие молочные продукты.

07.03.2017 08:59/читать дальше...
В немецкой кухне рыба занимает довольно важное место, наибольшее распространение рыбные блюда получили в северных и восточных регионах, что обусловлено близостью моря, следовательно – обилием морепродуктов. Считается, что самой любимой рыбой немцев является сельдь, которую добавляют в салаты, кладут на бутерброды, делают из нее котлеты, коптят и т.д. Помимо сельди на столах в Германии часто можно встретить лосося, форель, карпа, окуня, треску. Готовят рыбу самыми разными способами: отваривают с травами и кореньями, тушат с лимонной цедрой, запекают в пиве, обжаривают в специях и т.д.

07.03.2017 12:40/читать дальше...
Спаржа – один из самых любимых и ожидаемых овощей в Германии, ее начали возделывать более 250 лет назад. Spargelzei («время спаржи») длится в этой стране около двух месяцев – с середины-конца апреля по конец июня. В этот период не только домохозяйки, но и большинство ресторанов начинают своеобразное соревнование по самым оригинальным и вкусным рецептам приготовления этого овоща. Спаржа бывает трех оттенков – белого, зеленого и фиолетового, что зависит от способа выращивания (так, зеленая растет на свету, а белую закапывают в землю, чтобы ограничить доступ солнца). В Германии выращивают этот овощ практически повсеместно, но есть среди регионов и чемпионы. Например, одной из лучших в стране считается спаржа, выращенная близ городка Белиц, расположенного в 50 км от Берлина.

07.03.2017 12:48/читать дальше...
Страницы: 1 [ 2 ]
Категории статей