Рецепты
« НазадЗимний салат с сушеными помидорами 08.03.2017 11:27Чтобы зимой порадовать себя осенними вкусами, можно приготовить эту закуску с насыщенным томатным вкусом. Хотя сегодня сушеные помидоры встречаются во многих рецептах Италии, в целом продукт довольно новый. Первые упоминания ингредиента относятся лишь к XVIII-XIX векам. А в кухнях Армении, Америки и других стран он появляется еще позднее.
В рецепте используются помидоры в масле, которые можно сделать самостоятельно. Для этого спелые овощи необходимо подсушить в сушилке – дегидраторе или духовке. Если же вы не успели заготовить их летом, просто купите вяленые помидоры.
Необязательно закрывать томаты осенью, это можно сделать за два дня до приготовления салата. Почему такой способ удобнее? Качественные сушеные или вяленые помидоры займут меньше места на кухне. Кроме того, так вы не будете ограничены в способах использования томатов. Их можно будет не только добавить в салат, но и в соусы, выпечку и другую еду. Попробуйте приготовить салат с сушеными помидорами по нашему рецепту и насладитесь его необычным вкусом!
Как приготовить помидоры в масле: 100-200 г вяленых томатов, чеснок, розмарин, орегано, оливковое масло.
1. Томаты опускаем в холодную воду и оставляем на 4-12 часов, чтобы они напитались влагой и стали ароматнее.
2. Берем чистую стеклянную банку.
3. Подогреваем масло с чесноком и травами, не давая кипеть.
4. Убираем с помидоров лишнюю воду и складываем их подготовленную банку, заливаем теплым маслом.
5. Чтобы томаты обогатились ароматом трав, хватит нескольких дней.
Можно вместо свежих использовать сушеные помидоры, также залив их подогретым маслом и оставив на несколько дней.
Ингредиенты:2-4 ст. л. помидоров в масле, 20 шт. зеленых оливок без косточек, 1 красный лук, до 100 г моцареллы или похожего сыра, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. бальзамического уксуса или лимонного сока, 2 веточки базилика, 100 г салата, перец.
Салат с сушеными помидорами – рецепт приготовления1. Нарезаем томаты полосками, сыр – кубиками.
2. Оливки делим на четвертинки.
3. Лук тонко режем кольцами или полукольцами.
4. Рвем листья салата.
5. Выкладываем все в салатную тарелку.
6. Смешиваем масло, уксус или сок лимона, соль, специи. Взбиваем смесь, заправляем блюдо.
Совет. Блюдо подают как легкий перекус или полезный ужин. К нему подойдет рыба или морепродукты. Оставшиеся томаты можно долгое время хранить в холодильнике.
|
Категории статей