Главная \ Рецепты \ Диетический праздничный стол \ Зеленое мороженое с рукколой и авокадо

Рецепты

« Назад

Зеленое мороженое с рукколой и авокадо  14.02.2017 14:41

Как вы думаете, из чего можно приготовить мороженое? Думаете, только из молока и сахара? Если хотите полакомиться вкусным и полезным десертом, приготовьте мороженое из… овощей! Да-да, из авокадо и рукколы, например.
 
Когда лето вступит в свои права, не будет лучшего десерта, чем домашнее мороженое и сорбеты. Готовить их несложно, а комбинировать можно любые фрукты. Один из необычных вариантов – это зеленое мороженое с рукколой. В него добавляют авокадо, за счет чего лакомство приобретает нежный, кремовый, слегка сливочный вкус.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2 горсти рукколы;
  • полтора банана;
  • полтора лайма;
  • ложка любого сиропа или меда.

Мороженое зеленого цвета: рецепт

Очистите авокадо от кожуры, нарежьте кубиками и измельчите с помощью блендера или миксера. Добавьте к нему рукколу, бананы, лаймовый сок и сироп. Измельчайте, пока масса не станет однородной. Разложите мороженое по формочкам и поставьте в морозилку.
 
При подаче на стол можно украсить орехами, ягодами или веточкой мяты.


Категории статей