Рецепты
« НазадЗапеканка макаронная с овощами 21.03.2017 14:20Запеканка – блюдо универсальное: ее можно подать на обед или на ужин, можно сделать праздничный вариант или диетический с минимумом калорийных ингредиентов. Кроме того, она не требует больших затрат – под сочным соусом можно вполне запечь овощи, оставшиеся в холодильнике от вчерашнего ужина. Запеканки делают из самых разных продуктов: из картофеля, риса, гречки, пшена, овощей, кусочков хлеба, рыбы, а также сладкие варианты из творога и манной крупы. Одним из самых популярных вариантов является, конечно же, запеканка из макарон с различными начинками и соусами.
Что в запеканке главное? Естественно, соус. Вы можете смело выбирать любые продукты по своему вкусу: комбинировать разные сочетания овощей, макарон и круп. Но самый вкус, сочность и привлекательный вид дает именно соус. Здесь опять могут быть варианты: классический белый соус бешамель, томатный или сметанный соус с сыром, зеленью, чесноком, горчицей и любимыми пряностями. Хотите немного уменьшить калорийность блюда – замените сметану греческим йогуртом, а сыр – брынзой или фетой. Хотите вегетарианский вариант: выберите заправку из орехов и сыр тофу.
Рецепт запеканки из макарон с овощами в духовкеНам потребуется: макароны спирали 3 Glocken GP Spiralen - 300 г, морковь – 2 шт., лук – 2 шт., кабачок – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., сельдерей черешковый, зелень, помидоры черри (для украшения), специи, соль, оливковое масло. Для соуса: йогурт греческий без добавок – 350 г, брынза – 120 г, пряные травы.
Отварить макароны по инструкции на упаковке, слить воду, макароны выложить в форму, сбрызнув оливковым маслом.
Все овощи почистить, нарезать мелкими кубиками. Слегка потушить на сковороде, добавить порошок паприки и специи по вкусу. Выложить в форму для выпечки поверх макарон.
Для соуса натереть на мелкой терке брынзу, смешать с йогуртом и пряными травами. Выложить соус поверх овощей тонким слоем так, чтобы все овощи были покрыты.
Помидоры черри вымыть, разрезать пополам, выложить поверх соуса.
Запекать в духовке до готовности при температуре 230 градусов. Вынуть, остудить в форме. Подать на стол с зеленым салатом.
Вы можете взять другие овощи, например, подойдет капуста брокколи, свежая или замороженная, стручковая фасоль. Можно заменить овощи грибной начинкой из шампиньонов или сушеных грибов, например, лисичек, обжаренных с луком. В этом случае в соус можно добавить крошку белых грибов – это придаст дополнительный вкус и аромат.
|
Категории статей