Главная \ Рецепты \ Лучшие рецепты к праздничному столу \ Закуска «Баклажаны с орехами»

Рецепты

« Назад

Закуска «Баклажаны с орехами»  14.03.2017 15:08

Сочетание орехов и баклажанов традиционно для кавказской кухни. Орехи очень полезно добавлять в различные блюда – это кладезь витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот. Орехи, особенно грецкие, отлично сочетаются с овощами, особенно с баклажанами. Баклажаны мы ценим за оригинальный вкус и пользу, которую они приносят нашему организму – баклажаны содержат множество полезных веществ, растительной клетчатки и белка. На Востоке их особенно любят и называют «овощами долголетия».
 
Баклажаны широко используются в кулинарии – их жарят, запекают, фаршируют, готовят из них большое множество закусок и салатов. Заготавливают эти овощи и на зиму в различных вариантах: делают из них икру и вкуснейшие салаты и закуски. Как приятно зимой открыть баночку домашних консервов и насладиться ярким вкусом овощей.
Мы предлагаем очень оригинальный рецепт - ароматную закуску с орехами в восточном стиле. Это не только необычная, но и полезная заготовка.

Рецепт баклажанов с орехами

1 кг баклажан чистят и нарезают кружками или кубиками, пересыпают солью и оставляют на 1-2 часа. Те же манипуляции проводят с 250 г лука в другой таре. После баклажаны отжимают от жидкости и обжаривают.
 
Тем временем нарезают четверть стакана кинзы, измельчают 1 кг грецких орехов (по желанию можно использовать смесь из разных ядер), добавляют к ним кинзу, горький и душистый перец (по вкусу), соль, 2 зуб. чеснока. Смесь измельчают блендером, мясорубкой или другим способом. После орехи со специями смешивают с луком и добавляют четверть стакана 9% уксуса.
 
Оливковое масло нагреть. Баклажаны складывают в стерилизованную банку, прослаивая ореховой смесью. Когда банка заполнена, в нее заливают масло и закатывают.


Категории статей