Главная \ Кулинарные рецепты \ Соки и смузи \ Вегетарианский смузи с молочком из кунжута

Кулинарные рецепты

« Назад

Вегетарианский смузи с молочком из кунжута  06.02.2017 12:53

Оптимальным напитком для начала дня является смузи – сытный, питательный и полезный завтрак. Особенно полезны вегетарианские смузи - в этих напитках молочные продукты легко заменить молочком из кунжута или орехов. Почему именно кунжут? В семенах этого растения содержится рекордное количество кальция: в 100 г кунжута 875 мг кальция, а в 100 г молока – 125 мг.
 
Смузи с кунжутом обладает мягким, сливочным вкусом, оно нравится и детям, и взрослым. Его рекомендуют употреблять при нехватке кальция, для укрепления костей и волос. А еще молоко из кунжута снижает тягу к сладкому, о чем стоит помнить людям, следящим за своим весом.
 
Для начала нужно подготовить кунжутное молоко. Для этого полстакана семян замачивают на 4-6 часов в 2 стаканах воды.
 
После этого смесь взбивают блендером.
 
Смеси дают отстояться 20-30 минут и тщательно процеживают.
 
Жмых не стоит выкидывать, из него можно сделать домашний скраб или ароматизатор для выпечки.
 
Готовим смузи:
 
Приготовленное молоко выливают в чашу блендера, добавляют к нему два банана, 4-5 фиников без косточек и немного ванили.
 
Все ингредиенты пюрируют.
 
Летом лучше готовить смузи из прохладного молока.


Категории статей