Рецепты
« НазадТюрбо в белом соусе со спиральной лапшой 15.03.2017 12:56Мекленбург – регион, расположенный на севере Германии, на побережье Балтийского моря. Неудивительно, что среди блюд местной кухни нередко можно встретить рыбу и другие морепродукты в самых разных вариантах приготовления. Одной из самых вкусных и красивых рыб мекленбургской кухни является тюрбо, которую также называют «морским фазаном». Эта рыба относится к отряду камбалообразных, которых довольно легко узнать по плоскому округлому телу и глазам, расположенным на верхней горизонтальной стороне. Средняя длина тюрбо составляет 50-70 см, однако для удобства приготовления в продаже часто можно встретить экземпляры гораздо меньшего размера.
Традиционно рыбу готовят целиком, разрезая на порционные куски уже при подаче на стол. Однако, более удобно разрубить ее на несколько частей, начиная от хвоста, а при желании – филетировать. Несмотря на то, что тюрбо относится к промысловым рыбам, купить ее удастся далеко не в любом регионе, поэтому можно заменить ее, например, камбалой или палтусом.
Ингредиенты:Широкая лапша 3 GLOCKEN Gold-Ei Landnudeln Extrabreite – 320 грамм
Пучок мелкой моркови – 0,5 кг
Соль, свежемолотый перец
Филе тюрбо – 4 шт. приблизительно по 150 г
Лимонный сок – 1,5 ч. л.
Лук-шалот – 1 шт.
Соленое сливочное масло – 2 ст. л.
Бульон (желательно рыбный) – 300 мл
Сливки – 1 стакан (=200 мл)
Растительное масло – 2 ст. л.
Коричневый сахар – 1 ст. л.
Загуститель для белого соуса – 2,5 ст. л.
Белый портвейн – 30 мл
Смесь рубленой зелени (кервель, петрушка, зеленый лук и т.д.) – 2 ст. л.
Способ приготовления:1. Морковь вымыть, почистить, при этом оставить небольшие «хвостики» зелени, затем отварить ее в подсоленной воде в течение 5-8 минут до состояния «аль денте» (чтоб оставалась упругой).
2. Филе тюрбо промыть водой, высушить, слегка сбрызнуть лимонным соком и посолить. Лук-шалот почистить, мелко нарезать кубиками, обжарить на 1 ст. л. Заранее разогретого сливочного масла. Рыбный бульон смешать со сливками, залить на сковороду с луком-шалотом, довести до кипения и протушить около 5 минут.
3. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Обжарить тюрбо с обеих сторон до золотистого оттенка (примерно 10-12 минут). Оставшееся сливочное масло и сахар растопить на сковороде, карамелизовать в этой смеси морковь, затем посолить. Добавить в соус загуститель, вино и зелень, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на тарелки макароны, добавить морковь и полить соусом. На пасту аккуратно выложить кусочки тюрбо и посыпать зеленью.
Вместо портвейна вы можете взять любое другое белое вино, однако следует учесть, что его вкус может значительно повлиять на все блюдо, поэтому не стоит использовать слишком сладкие или кислые сорта.
|
Категории статей