Главная \ Кулинарные рецепты \ Домашние заготовки \ Томатный соус для заморозки

Кулинарные рецепты

« Назад

Томатный соус для заморозки  14.03.2017 15:02

Сохранить помидоры на зиму можно различными способами – законсервировать, высушить, завялить в масле, заморозить. Наиболее щадящим способом считается заморозка – при этом сохраняется наибольшее количество витаминов. Но замораживать помидоры целиком не слишком удобно. Но помидоры можно сохранить другим способом – приготовить из них вкуснейший соус.
 
Томатный соус можно приготовить с любыми овощами и пряными травами: луком, чесноком, сладким перцем, грибами, базиликом, тимьяном, орегано и пр. Овощи и душистые приправы меняют вкус соуса, позволяя дополнять им различные блюда. Соус можно заморозить, тогда он будет храниться дольше. Очень удобно замораживать соус порционно в маленьких контейнерах или стаканчиках.

Соус томатный - рецепт

2,5 кг помидоров, например, сливок и 2 кг болгарского перца нарезать. Также подготовить 1 сельдерей и несколько чили. Продукты пюрировать блендером или мясорубкой. Все перемешать, добавить соль, лавровый лист и другие специи. На этом блюдо готово.
 
Заливаем смесь в порционные контейнеры или стаканчики, складываем в холодильник. Зимой достаточно просто вытащить одну порцию, окунуть стаканчик в горячую воду (чтобы томаты отделились от пластика) и соус готов. Это отличное решение для рыбы, а также овощных блюд.


Категории статей