Рецепты
« НазадТеплый салат «Кошари» 18.03.2017 10:48Этот рецепт придумали в Египте. Блюдо популярно на родине, его готовят в каждом кафе и доме, а египтяне любят есть его на обед. Если говорить об истории, то рецепт появился недавно – в XIX веке. В этот момент экономика страны активно развивалась, увеличивалось число жителей, и возникла потребность в сытном, доступном и полезном блюде. Одновременно в обществе стали популярными идеи мультикультурализма. Под их влиянием традиционная кулинария менялась, вбирая итальянскую, индийскую и другие кухни. Результатом процессов стал интересный кошари. Первыми его оценили солдаты, затем начали готовить простые египтяне. Со временем он завоевал место в меню дорогих ресторанов. Сейчас в Египте работают монокафе, специализирующиеся на этом рецепте.
Кошари делают из непривычного набора ингредиентов. В составе присутствует рис, макароны, чечевица, нут, жаренный или свежий лук. Заправляют его пюрированными томатами с добавлением чеснока, пряных трав и уксуса.
Блюдо не только полезное, но и удобное. Его ценят домохозяйки, потому что салат можно приготовить из продуктов, оставшихся с прошлого обеда или ужина. Еще кошари делают из проростков. В таком случае берут по 1 ст. отварного или пророщенного риса и чечевицы. Готовые крупы обжаривают в масле, а проростки кладут сырыми.
Салат «Кошари» из пророщенных злаков и бововых - рецептДля приготовления нужно: 0,5 ст. пророщенной чечевицы (или пополам с нутом), 0,5 стакана пророщенного бурого риса, 200 г рожков или других мелких макарон, 3 луковицы, растительное масло.
Для ароматной заправки: 0,5-1 чеснок, 3-5 средних томатов, 1 ч. л. кумина (по желанию добавляем другие специи), 1 ст. л. уксуса (или сок лимона), соль, черный и красный перец.
Как приготовить:Прорастить чечевицу и рис, для этого замочить зерна в воде на несколько часов, потом воду слить, разложить зерно на влажную ткань или выложить в спраутер. Следить, чтобы зерно не пересыхало. Когда появятся ростки, можно готовить салат.
Нарезаем и обжариваем лук в кастрюле или глубокой сковородке. Когда лук готов, достаем его. Масло сливаем в отдельную емкость.
Отварить мелкие рожки 3 Glocken DMI Gabelspaghetti. Слить воду, слегка обжарить на масле, в котором готовился лук.
Снимаем с томатов шкурки и готовим из помидоров пюре. Измельчаем чеснок. Соединяем все продукты для соуса и провариваем заправку пару минут.
Выкладываем рис, чечевицу и другие ингредиенты в салатницу, посыпаем луком. Соус подаем отдельно или смешиваем с салатом.
Если вы готовите блюдо из не пророщенных злаков, то рис и чечевицу сначала отваривают, а затем слегка обжаривают вместе с макаронами.
Совет. Чтобы блюдо стало сочнее, добавьте к нему порезанные кубиками помидоры и зелень.
|
Категории статей