Рецепты
« НазадТеплый картофельный салат 18.03.2017 12:11Это удобный, полезный и яркий салат из картофеля, который можно приготовить в любой ситуации. В рецепте используются продукты, которые доступны круглый год. При этом блюдо получается сытным, его можно подать как основное угощение. Благодаря сочетанию свеклы, белого сыра и зелени, он получается красивым и может стать украшением праздничного стола.
Готовить можно по-разному. Свеклу и картофель можно запечь или отварить. Дополнить блюдо можно кедровыми орехами – они дадут новый оттенок вкуса. Кроме того, можно «поиграть» с заправками, используя не только предложенную, но и привычный домашний йогурт, сметану или майонез. Чтобы сделать салат в немецком стиле, замените соевый соус овощным или грибным бульоном.
И еще один кулинарный секрет. Важно правильно выбрать картофель: подходят только восковые сорта. Чаще всего это клубни продолговатой формы, со шкуркой желтого или коричневого цвета и желтоватой мякотью. Они не развариваются, хорошо сохраняют форму и текстуру. Подать блюдо можно как теплым, так и холодным.
Как приготовить салатИнгредиенты: 300 г свеклы, 200 г адыгейского сыра или брынзы, 4 крупных картофелины, 1 луковица, 100 г сушеных лесных грибов (осенью — свежих), листья салата по желанию. Для заправки нужно взять: 3 ст. л. оливкового или другого масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. горчицы, соль и перец.
Промываем сушеные грибы и замачиваем в холодной воде на 2-4 часа. Когда они разбухнут, сливаем воду.
Ставим вариться свеклу.
Кипятим воду и провариваем в ней грибы. Разогреваем сковородку, выкладываем грибы, солим и перчим. Поджариваем дары леса как обычно.
Картофель чистим и режем кубиками. Еще раз разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем картофель до зарумянивания. Чистим и режем лук, обжариваем до золотистого цвета.
Очищаем сваренную свеклу и режем кусочками. Сыр нарезаем кубиками.
Соединяем масло, соевый соус, горчицу, соль, перец, все немного взбиваем венчиком. Чтобы заправка имела приятную кислинку, добавьте лимонного сока.
Выкладываем продукты в салатник, рвем салат и поливаем соусом.
Совет. Чтобы приготовить грибы быстрее, можно не замачивать, а просто проварить их подольше.
|
Категории статей