Рецепты
« НазадСыроедческое овсяное печенье 06.03.2017 10:25Овсяное печенье придумали в 17 веке в Шотландии. Овса тогда выращивали много, а ячменя и пшеницы – мало. И с той поры это лакомство прочно вошло в рацион большинства людей со всего мира. Овес содержит растворимые пищевые волокна, которые помогают снижать уровень холестерина. Также в нем много фолиевой кислоты, необходимой для кроветворения и поддержания хорошего самочувствия. А ведь можно сделать его еще более полезным: приготовить сыроедческое печенье.
Сыроедческий вариант несколько отличается от привычного, но оно приготовлено из натуральных продуктов, без вредных добавок и ГМО. Такое печенье долго не портится, хорошо утоляет чувство голода и заряжает энергией. Оно может быть соленым и сладким. Отлично сочетается с супами, «сырным» соусом, фруктами.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Рецепт овсяных печеньяЗалейте овсянку чистой водой и оставьте на ночь. Орехи также замочите, а затем хорошо просушите. Из фиников извлеките косточку.
Овсянку, финики и цедру апельсина измельчите в кухонном комбайне или на мясорубке, добавьте орехи, сушеную клюкву или изюм (можно и то, и другое).
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Вылейте его в силиконовые формочки слоем в полтора – два сантиметра. Просушите в дегидраторе при температуре не выше 40 градусов.
Печенье прекрасно сочетается с любыми напитками и всегда выручит в качестве перекуса на работе или в школе.
|
Категории статей