Главная \ Рецепты \ Диетический праздничный стол \ Сыроедческое овсяное печенье

Рецепты

« Назад

Сыроедческое овсяное печенье  06.03.2017 10:25

Овсяное печенье придумали в 17 веке в Шотландии. Овса тогда выращивали много, а ячменя и пшеницы – мало. И с той поры это лакомство прочно вошло в рацион большинства людей со всего мира. Овес содержит растворимые пищевые волокна, которые помогают снижать уровень холестерина. Также в нем много фолиевой кислоты, необходимой для кроветворения и поддержания хорошего самочувствия. А ведь можно сделать его еще более полезным: приготовить сыроедческое печенье.
 
Сыроедческий вариант несколько отличается от привычного, но оно приготовлено из натуральных продуктов, без вредных добавок и ГМО. Такое печенье долго не портится, хорошо утоляет чувство голода и заряжает энергией. Оно может быть соленым и сладким. Отлично сочетается с супами, «сырным» соусом, фруктами.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 стакана зерен овса (пропустить через зернодавилку)
  • полтора стакана королевских фиников;
  • 2 ч.л. апельсиновой цедры;
  • 1 стакан сухой клюквы или изюма;
  • 1 стакан грецких орехов.

Рецепт овсяных печенья

Залейте овсянку чистой водой и оставьте на ночь. Орехи также замочите, а затем хорошо просушите. Из фиников извлеките косточку.
 
Овсянку, финики и цедру апельсина измельчите в кухонном комбайне или на мясорубке, добавьте орехи, сушеную клюкву или изюм (можно и то, и другое).
 
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Вылейте его в силиконовые формочки слоем в полтора – два сантиметра. Просушите в дегидраторе при температуре не выше 40 градусов.
 
Печенье прекрасно сочетается с любыми напитками и всегда выручит в качестве перекуса на работе или в школе.


Категории статей