Рецепты

« Назад

Сыроедческие вареники  10.03.2017 10:15

Считается, что вареники – это блюдо украинской кухни. На самом же деле украинские казаки попробовав турецкое «дюш-вара» немного переделали рецепт и дали ему новое название. Вареники из Восточной России, Сибири, Китая, Италии и Украины отличаются только начинкой и своей формой. Подают их и на домашних столах, и на праздничных. Бывают они как несладкими, так и десертными.
 
Сыроедческие блюда могут повторить любое блюдо традиционной кухни, сделав его при этом вкуснее и полезнее. Казалось бы, как приготовить сыроедческие вареники? Мы приводим тут простой рецепт, который отнимет у вас даже меньше времени, чем обычный способ.
 
Приготовить сыроедческие вареники очень просто. Для теста потребуются:
 
Для начинки возьмите:
  • половину авокадо;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • зубок чеснока.
 
Второй вариант начинки:
  • 125 г миндаля;
  • половинку сладкого перца;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • половинку маленькой луковички;
  • соль;
  • укроп.

Рецепт вареников без термической обработки

Измельчите семя льна на кофемолке. Влейте в него воду и замесите тесто. Если при работе с ним появляются трещины, просто добавьте еще немного воды.
 
Нарежьте авокадо кубиками, покрошите лук и чеснок, посолите и перемешайте. Или же измельчите с помощью блендера миндаль, а затем добавьте к нему мелко нарезанный лук, перец и укроп. Влейте лимонный сок, посолите и еще раз измельчите блендером.
 
Из теста скатайте «колбаску». Нарежьте ее кусочками толщиной 2 см. Смочите руки водой. Разравнивайте каждый кусочек, кладите на него начинку и аккуратно защипывайте края.
 
При подаче на стол блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью или паприкой.


Категории статей