Главная \ Рецепты \ Диетический праздничный стол \ Сыроедческие рулетики из цуккини с песто

Рецепты

« Назад

Сыроедческие рулетики из цуккини с песто  05.03.2017 10:27

Соус песто известен человечеству еще со времен Римской империи. Говорят, его придумали персы, а название его происходит от слов «топтать, растирать, давить». Недаром в Италии до сих пор готовят песто, растирая все ингредиенты в ступке. Удивительно, но соус всегда получается немного разным на вкус. Это потому, что точных пропорций не существует: основным ингредиентов является зеленый базилик, к нему добавляют кедровые орехи и оливковое масло. А дальше – чего душа пожелает: вяленые помидоры, тыквенные семечки, миндаль или грецкие орехи, чеснок, болгарский перец и много чего еще.
 
Это универсальная приправа, отлично сочетающаяся со вторыми блюдами. Нередко его просто намазывают на хлеб или обмакивают в него овощи. Мы предлагаем рецепт для сыроедов, в него не входит сыр, но вкус соуса от этого нисколько не страдает. Его можно подавать к свежим овощным салатам или вторым блюдам. Например, с ним отлично сочетаются рулетики из цуккини.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • полстакана воды;
  • стакан грецких орехов;
  • по одному пучку базилика и укропа;
  • немного льняного масла (можно использовать оливковое);
  • гималайская соль;
  • свежевыжатый сок из половинки лимона;
  • цуккини для рулетиков.

Рулетики с песто: рецепт

Поместите в чашу блендера зелень, воду и орехи. Хорошо измельчите. Перемешайте с солью, маслом и лимонным соком. Песто готов.
 
Цуккини помойте и нарежьте кольцами. Сверху нанесите ранее приготовленный песто. Сверните небольшие рулетики и заколите их зубочисткой.
 
По этому же рецепту можно приготовить спагетти с песто. Для этого достаточно натереть цуккини на терке для моркови по-корейски.


Категории статей