Рецепты
« НазадСыроедческие рулетики из цуккини с песто 05.03.2017 10:27Соус песто известен человечеству еще со времен Римской империи. Говорят, его придумали персы, а название его происходит от слов «топтать, растирать, давить». Недаром в Италии до сих пор готовят песто, растирая все ингредиенты в ступке. Удивительно, но соус всегда получается немного разным на вкус. Это потому, что точных пропорций не существует: основным ингредиентов является зеленый базилик, к нему добавляют кедровые орехи и оливковое масло. А дальше – чего душа пожелает: вяленые помидоры, тыквенные семечки, миндаль или грецкие орехи, чеснок, болгарский перец и много чего еще.
Это универсальная приправа, отлично сочетающаяся со вторыми блюдами. Нередко его просто намазывают на хлеб или обмакивают в него овощи. Мы предлагаем рецепт для сыроедов, в него не входит сыр, но вкус соуса от этого нисколько не страдает. Его можно подавать к свежим овощным салатам или вторым блюдам. Например, с ним отлично сочетаются рулетики из цуккини.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Рулетики с песто: рецептПоместите в чашу блендера зелень, воду и орехи. Хорошо измельчите. Перемешайте с солью, маслом и лимонным соком. Песто готов.
Цуккини помойте и нарежьте кольцами. Сверху нанесите ранее приготовленный песто. Сверните небольшие рулетики и заколите их зубочисткой.
По этому же рецепту можно приготовить спагетти с песто. Для этого достаточно натереть цуккини на терке для моркови по-корейски.
|
Категории статей