Кулинарные рецепты

« Назад

Сыроедческие крекеры  04.03.2017 12:18

Чем перекусить, например, в дороге? Многие, не задумываясь, купят пакетик чипсов, хотя уже давно повсеместно известно, как вредна такая еда. Хотите быть здоровыми – замените искусственные чипсы натуральными. Крекеры из орехов, льна, овощей, сухофруктов отлично заменят вредные чипсы и не только утолят чувство голода, но и насытят организм энергией злаков и орехов и полезными микроэлементами.
 
Крекеры без термической обработки – это прекрасная замена традиционному хлебу. Они отлично насыщают, но не перегружают организм и сохраняют все полезные вещества свежих ингредиентов.

Вам понадобятся следующие составляющие:

стакан семечек подсолнечника;
100 г кунжута;
400 мл воды;
соль.

Сыроедческие крекеры: рецепт

Лен хорошо промойте под проточной водой и замочите на 4 – 8 часов (пропорция 1:2). Затем добавьте к нему семечки подсолнечника и предварительно вымытый кунжут. Выложите массу на листы для дегидратора или пергаментную бумагу. Придайте ей любую форму (квадрат, круг, прямоугольник). Сушите крекеры на 40 градусах.
 
Если у вас нет дегидратора, воспользуйтесь духовкой. Огонь должен быть на минимуме, а дверцу устройства оставьте приоткрытой.
 
Крекеры можно есть в чистом виде или же выложить на них авокадо, помидоры и сыроедческий паштет.
 
Важный нюанс: крекеры ножом не режутся, поэтому желаемую форму им нужно придать изначально.


Категории статей