Главная \ Рецепты \ Диетический праздничный стол \ Сыроедческий торт с разноцветной начинкой

Рецепты

« Назад

Сыроедческий торт с разноцветной начинкой  28.02.2017 10:35

Мало найдется людей, которые не любят десерты. А вот сластены не могут спокойно пройти мимо витрины с выпечкой. Пирожные, тортики, рулетики так и манят своими кремовыми бочками, глазурной корочкой, призывно смотрят розочки и другие кондитерские украшения, а аромат ванили и шоколада сооблазнительно витает в воздухе. Но, конечно, такие сладости таят в себе опасность и для здоровья, и для фигуры. А вот сыроедческий торт лишен негативных последствий. В нем нет жиров, вредных углеводов и красителей. Все витамины, минералы, аминокислоты полностью усваиваются организмом, а клетчатка улучшает пищеварение.
 
Торт из сырых фруктов, овощей и орехов можно приготовить без выпечки, при этом он будет таким же вкусным, как и обычный торт. Да и украсить его можно так, что это будет настоящее произведение искусства. Мы предлагаем рецепт вкусного и красивого сыроедческого тортика, который выглядит так аппетитно, что сразу захочется кусочек.

Для приготовления коржа понадобятся:

  • 1 стакан миндаля;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст.л. кэроба (или какао).
 
Для начинки зеленого цвета возьмите:
  • 1 стакан фисташек;
  • полстакана кешью;
  • полстакана кокосового молока;
  • 2 стакана шпината;
  • 3 ст. л. сиропа или меда;
  • ваниль.
 
Для начинки малинового цвета:
  • полстакана кешью;
  • полстакана кокосового молока;
  • 1 ст. л. сиропа или меда;
  • 1 маленькую свеклу;
  • ваниль.
 
Для шоколадной глазури:
  • 1 ст. л. сиропа или меда;
  • 1 ст. л. кокосового молока;
  • 1 ст. л. кэроба (или какао).

Разноцветный сыроедческий торт: рецепт

Замочите на пару часов все орехи.
 
Измельчите миндаль в муку, выжмите к нему яблочный сок, добавьте кэроб. Выложить корж в силиконовую форму и отправьте в холодильник.
 
Ингредиенты для малиновой начинки измельчите с помощью блендера. Выложите полученную массу на корж и поставьте в холодильник.
 
Измельчите составляющие для зеленой начинки. Выложите полученную массу на успевший застыть слой малинового цвета.
 
Смешайте все компоненты для шоколадной глазури. Покройте ей готовый торт и оставьте его на несколько часов в морозилке. Затем перенесите торт в холодильник.
 
Такое лакомство станет украшением любого стола и принесет пользу организму.


Категории статей