Главная \ Кулинарные рецепты \ Рецепты сыроедения \ Сыроедческий салат с сушеными грибами

Кулинарные рецепты

« Назад

Сыроедческий салат с сушеными грибами  06.03.2017 10:52

Это вкусное сыроедческое блюдо, оно подойдет для зимнего меню, когда количество свежих овощей ограничено. А еще наш капустный салат интересен заправкой. Вместо привычного оливкового масла или майонеза, будет использоваться соус из семечек подсолнуха. Для его приготовления понадобится блендер или традиционная ступка.
 
Как и другие сыроедческие рецепты, он не предполагает использования плиты, поэтому приготовление займет чуть больше времени. Начинать лучше за несколько часов до подачи.
Салат с сушеными грибами стоит взять на заметку не только сыроедам, но и тем, кто хочет питаться правильно, получать больше витаминов и полезных веществ с пищей. Ведь принципы сыроедения были сформулированы врачом Бихер-Биннером. Он во время своей медицинской практики обнаружил, что отказ от мяса и сбалансированная диета из свежих овощей, фруктов и злаков способствует выздоровлению от болезней и общему укреплению организма. Кроме того, сыроедческие рецепты стоит чаще включать в рацион, потому что продукты, не подвергавшиеся кулинарной обработке, содержат больше витаминов и других полезных веществ.

Ингредиенты:

2 горсти белых или других сушеных грибов, 1 стакан очищенных семечек подсолнечника, 1⁄2 лимона, 500 г молодой белокочанной или пекинской капусты, красный перец и соль по вкусу, зеленый лук.

Рецепт капустного салата:

1. Грибы замачиваем в холодной воде на 1-2 часа, семена подсолнечника – на 2-3 часа.
 
2. Воду сливаем. Грибы мелко нарезаем, солим, добавляем сок лимона.
 
3. Нарезаем лук и добавляем к грибам.
 
4. Семечки перетираем блендером или ступкой с лимонным соком, солью и питьевой водой (чуть меньше 1 стакана).
 
5. Шинкуем капусту.
 
6. Соединяем все ингредиенты, заправляем соусом, добавляем красный перец, соль и другие специи по вкусу.
 
Совет. Чтобы салат красиво смотрелся на праздничном столе, его стоит уложить ярусами (капуста-грибы-капуста) и полить каждый слой соусом. В качестве украшения используют зерна граната, сушеные ягоды и зелень.


Категории статей