Кулинарные рецепты

« Назад

Сыроедческий хлеб  10.03.2017 16:05

Что такое сыроедческий хлеб? И вообще, как хлеб может быть сыроедческим? Есть множество рецептов сыроедческих хлебцев или крекеров с самыми разными добавками, но они все сухие, а хочется ломтик мягкого ароматного хлеба. Но как приготовить хлеб без муки и выпечки, да так, чтобы он не превратился в сухарик, а остался пышным и мягким?
 
Приготовить настоящий живой сыроедческий хлеб без муки и дрожжей под силу любой хозяйке! Результат порадует как сыроедов, так и людей, питающихся традиционным образом. Особенность этого рецепта в том, что получается именно хлеб, а не хлебцы. По вкусу он немного напоминает зерновую выпечку и «Бородинский» хлеб.

Вам потребуются:

2 стакана пророщенной ржи;
2 стакана пророщенного подсолнечника;
1 стакан семян тмина;
1 ст.л. сушеного укропа;
1 ст.л. сушеной ламинарии;
соль по вкусу.

Сыроедческий хлеб: рецепт

Проростки ржи и подсолнечника хорошо промойте, разложите на полотенце и оставьте высыхать на час — два. Можно воспользоваться дегидратором, но не пересушите.
 
Ламинарию, укроп и тмин перекрутите в кофемолке. Тмин можно размолоть не весь, а только половину.
 
Проростки, ламинарию, укроп и тмин измельчите в блендере. Чем лучше это сделано, тем более влажный хлеб получится.
 
Полученную массу уложите в форму или слепите из нее каравайчик.
 
Хлеб готов к употреблению! Сверху его можно смазать раздавленным чесноком или посыпать семечками. Для получения корочки его нужно посушить в дегидраторе. Такого же эффекта можно добиться и если просто оставить его подсыхать на столе на пару часов.


Категории статей