Рецепты
« НазадСыроедческий борщ 18.02.2017 10:29Борщ – это разновидность супа на основе свеклы. Он хорошо насыщает организм, придает силу, согревает в холода и охлаждает в жару. Изобретатель борща не известен. Возможно, блюдо ведет свое начало от растения борщевик – главного компонента крестьянской пищи. Трудно найти блюдо, наиболее ассоциирующееся с русской кухней по всему миру. И разновидностей борща столько, сколько у нас в стране хозяек.
А что же сыроеды? Они тоже не отстают и готовят свой особенный «сырой» борщ. Но вкус его настолько яркий и свежий, что, попробовав раз, вы захотите еще и еще. Обязательно приготовьте сыроедческий борщ! Подавайте его к столу с сыроедческими крекерами или хлебом. И приправьте «сырой» сметаной и зеленью.
Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
Для «сметаны» возьмите:
Сыроедческий борщ: рецептКорнеплоды натрите на терке. Капусту мелко нарежьте, помните ее с солью.
Измельчите в блендере очищенные мандарины и апельсин с лимонным соком до однородной массы. Залейте этой массой подготовленные овощи и капусту, перемешайте. Влейте воду и посыпьте укропом.
Для того, чтобы сделать «сметану», на кофемолке или блендером измельчите кунжут и семечки. Добавьте остальные компоненты и снова воспользуйтесь блендером.
Блюдо готово к подаче! А сделать «картофельный борщ» можно, если покрошить в него авокадо.
Если любите помидоры, добавьте их тоже.
|
Категории статей