Рецепты

« Назад

Сыроедческий борщ  18.02.2017 10:29

Борщ – это разновидность супа на основе свеклы. Он хорошо насыщает организм, придает силу, согревает в холода и охлаждает в жару. Изобретатель борща не известен. Возможно, блюдо ведет свое начало от растения борщевик – главного компонента крестьянской пищи. Трудно найти блюдо, наиболее ассоциирующееся с русской кухней по всему миру. И разновидностей борща столько, сколько у нас в стране хозяек.
 
А что же сыроеды? Они тоже не отстают и готовят свой особенный «сырой» борщ. Но вкус его настолько яркий и свежий, что, попробовав раз, вы захотите еще и еще. Обязательно приготовьте сыроедческий борщ! Подавайте его к столу с сыроедческими крекерами или хлебом. И приправьте «сырой» сметаной и зеленью.

Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • половина кочана пекинской капусты;
  • небольшая свекла;
  • средняя морковка;
  • горсть укропа;
  • три мандарина;
  • один апельсин;
  • сок, выжатый из половинки лимона;
  • около 700 мл воды;
  • соль.
 
Для «сметаны» возьмите:

Сыроедческий борщ: рецепт

Корнеплоды натрите на терке. Капусту мелко нарежьте, помните ее с солью.
 
Измельчите в блендере очищенные мандарины и апельсин с лимонным соком до однородной массы. Залейте этой массой подготовленные овощи и капусту, перемешайте. Влейте воду и посыпьте укропом.
 
Для того, чтобы сделать «сметану», на кофемолке или блендером измельчите кунжут и семечки. Добавьте остальные компоненты и снова воспользуйтесь блендером.
 
Блюдо готово к подаче! А сделать «картофельный борщ» можно, если покрошить в него авокадо.
 
Если любите помидоры, добавьте их тоже.


Категории статей