Кулинарные рецепты

« Назад

«Сырный» соус  08.02.2017 12:08

Как разнообразить сыроедческую кухню? Конечно, различными соусами и заправками! Ну, к примеру, чем можно заправить салат кроме традиционного масла с лимонным соком? Оказывается, существует огромное количество различных «сырых» соусов на основе различных орехов и злаков с зеленью и приправами. Они отлично оттеняют вкус основного блюда. Одним из самых универсальных считается соус из орехов кешью: на его основе готовятся и сыроедческий майонез, и «сливочный» и «сырный» соусы.
 
Сырный соус – универсальный «боец» на кухне. Им хорошо заправлять салаты, сыроедческие макароны или мазать сверху на хлебцы. Он подойдет и к обеденной трапезе, и в качестве легкого перекуса. Тем более, что приготовить полезный вариант проще простого! Сливочную текстуру создадут предварительно замоченные орехи кешью, а неповторимый сырный аромат и вкус придадут крайне полезные пищевые дрожжи.

Для приготовления соуса возьмите:

  • 1 стакан орехов кешью;
  • 1 ст.л. пищевых дрожжей;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного воды.

Сырный соус: рецепт

Предварительно замочите кешью на 4 часа. Затем измельчите орехи в блендере, добавьте одну ложку воды, дрожжи, соль и перец. По желанию добавьте зелень. Можно брать любую. Перемешайте с помощью блендера, пока масса не станет однородной.
 
Этот простой в приготовлении соус обязательно станет вашим любимчиком, а организм скажет за него только «спасибо»!


Категории статей