Рецепты
« Назад«Сырный» соус 08.02.2017 12:08Как разнообразить сыроедческую кухню? Конечно, различными соусами и заправками! Ну, к примеру, чем можно заправить салат кроме традиционного масла с лимонным соком? Оказывается, существует огромное количество различных «сырых» соусов на основе различных орехов и злаков с зеленью и приправами. Они отлично оттеняют вкус основного блюда. Одним из самых универсальных считается соус из орехов кешью: на его основе готовятся и сыроедческий майонез, и «сливочный» и «сырный» соусы.
Сырный соус – универсальный «боец» на кухне. Им хорошо заправлять салаты, сыроедческие макароны или мазать сверху на хлебцы. Он подойдет и к обеденной трапезе, и в качестве легкого перекуса. Тем более, что приготовить полезный вариант проще простого! Сливочную текстуру создадут предварительно замоченные орехи кешью, а неповторимый сырный аромат и вкус придадут крайне полезные пищевые дрожжи.
Для приготовления соуса возьмите:
Сырный соус: рецептПредварительно замочите кешью на 4 часа. Затем измельчите орехи в блендере, добавьте одну ложку воды, дрожжи, соль и перец. По желанию добавьте зелень. Можно брать любую. Перемешайте с помощью блендера, пока масса не станет однородной.
Этот простой в приготовлении соус обязательно станет вашим любимчиком, а организм скажет за него только «спасибо»!
|
Категории статей