Кулинарные рецепты

« Назад

Сыр из кешью  10.01.2017 09:13

Стол сыроедов может быть столь же разнообразным, как и при традиционном питании. Но как же заменить животные продукты, спросите вы. На самом деле, заменить можно все и без ущерба для вкуса. Например, любителям сыра можно попробовать приготовить сыр без молока.
 
Сделать сыр самостоятельно, без использования продуктов животного происхождения и даже без термической обработки – вовсе не фантазия. Сыр из кешью обладает сливочным вкусом и нежной текстурой.

Вам потребуются всего 2 ингредиента:

Сыр из кешью: рецепт

Вначале нужно приготовить закваску. Для этого прорастите пшеницу. Затем поместите ее в банку и залейте водой в пропорции 1:3. Оставьте в тепле на сутки. С появлением пузырьков воздуха и приобретением терпкого вкуса, закваска готова. Если вдруг появится гнилостный запах, то что-то пошло не так и приготовление закваски нужно начать сначала.
 
Приступаем к приготовлению сыра:
Оставьте кешью в воде на ночь. Утром засыпьте их в чашу блендера, залейте 100 мл закваски и измельчите. Соль и специи добавляйте по желанию.
 
Пасту из орехов выложите на марлю и оставьте в тепле на 24 часа. Придайте массе произвольную форму и поставьте сыр в холодильник, чтобы он застыл.
 
Перед подачей на стол его можно украсить зеленью.


Категории статей