Главная \ Кулинарные рецепты \ Супы \ Суп с сыром и барбарисом

Кулинарные рецепты

« Назад

Суп с сыром и барбарисом  10.01.2017 09:20

Разнообразить свое повседневное меню совсем нетрудно. Например, как сделать необычным простой овощной супчик? Добавьте в него сыр и несколько оригинальных приправ – он заиграет новыми красками, а домашние похвалят и съедят с аппетитом.
 
Рецептов сырного супа столько же, сколько рецептов борща: этот суп любим во всем мире, и готовят его по-разному. Какой сыр использовать? Любой, какой вы любите: твердый, плавленый, с плесенью, сливочный… От вида сыра зависит вкус супа и время закладки сыра – разные виды продукта подвергаются кулинарной обработке по-разному.
 
Для такого блюда можно использовать самые разные продукты: овощи, грибы, рыбу, креветки. Не стоит забывать, что сырный суп – блюдо калорийное, поэтому, если вы следите за весом, лучше использовать в качестве наполнения для бульона овощи. Маленькая хитрость: в картофельные супы сыр следует добавлять, когда картофель уже сварился, иначе он останется твердым. И не кладите сыр в бульон большими кусками – лучше мелко порежьте или натрите на терке.

При добавлении сыра в суп всегда убирайте огонь до минимума – при сильном кипении сыр не расплавится.

Мы предлагаем простой рецепт супа с сыром, специями и сушеным барбарисом. Этот аппетитный супчик можно сделать всего за полчаса. В рецепте используются доступные и полезные ингредиенты, поэтому блюдо понравится тем, кто следует принципам здорового питания.

Как готовить суп с сыром и барбарисом

Для него нужно 2 средних моркови, 1-2 крупных томата (можно заменить томатной пастой), 3-4 ст. л. макарон (лучше всего «паутинка»), 4-6 картофелин, адыгейский сыр 300 г, немного подсолнечного и сливочного масла. Из специй стоит подготовить 1-2 ст. л. барбариса, лавровый лист, 1/4–1/2 ч. л. острого перца, базилик, петрушку и другие пряности.
 
Подготавливаем ингредиенты. Чистим и нарезаем картофель, с томатов снимаем шкурку, а затем измельчаем мякоть. Режем сыр и натираем морковь.
 
Барбарис и приправы жарим в сливочном масле 3-4 минуты. После добавляем морковь и обжариваем 4-5 минут.
 
Выкладываем томаты и жарим продукты 5 минут.
 
Пересыпаем все в кастрюлю. Туда же отправляем картофель, доливаем воду и варим до готовности.
 
Высыпаем «паутинку» и сыр. Держим на огне, пока макароны не будут готовы.
 
Перед тем как угощать близких, дайте блюду настояться. За это время можно приготовить сметанный соус с зеленью, который отлично сочетается с супом. Приготовьте гренки из белого или пшенично-ржаного хлеба – они отлично дополнят вашу трапезу. Их можно подать отдельно или добавить в тарелку.


Категории статей