Главная \ Рецепты \ Лучшие рецепты к праздничному столу \ Суп-пюре из свеклы и помидоров

Рецепты

« Назад

Суп-пюре из свеклы и помидоров  10.01.2017 11:10

Супы известны человечеству с незапамятных времен. Они бывают горячими и холодными, густыми и совсем прозрачными похлебками, пюрированными и нет. Вариантов не счесть, и, конечно, существует огромный выбор сыроедческих супов. Один из достойных представителей – суп-пюре из свеклы.
 
К какой именно кухне относятся свекольные супы – русской, украинской или белорусской – можно спорить до бесконечности, но любят борщ все без исключения. «Сырой» борщ – это не просто еда, но и источник витаминов, клетчатки, заряд бодрости и красоты. Ингредиенты для своего борща вы можете подобрать по своему вкусу – пусть это будут ваши любимые овощи. Неизменным компонентом остается только свекла – настоящий кладезь полезных микроэлементов и, кстати, отличный энергетик! Кроме того, этот овощ нормализует пищеварение, регулирует кровяное давление, очищает почки и кровь и делает еще очень много полезного. Приготовьте супчик по нашему рецепту и будьте здоровы!

Для его приготовления возьмите:

  • 130 г свеклы;
  • 2 помидора;
  • 2 красных болгарских перца;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • сок одного апельсина;
  • пол стакана воды;
  • соль и черный перец по вкусу.

Суп-пюре из свеклы: рецепт

Свеклу и болгарский перец помойте и почистите, помидор порежьте.
Смешайте все ингредиенты и пюрируйте суп с помощью блендера или миксера. Подавайте с зеленым укропом.
 
К такому супу идеально подойдет живой сыроедческий хлеб из пророщенного зерна.


Категории статей