Главная \ Рецепты \ Лучшие рецепты к праздничному столу \ Спиральная лапша с фенхелем и треской по-гессенски
Рецепты
« НазадСпиральная лапша с фенхелем и треской по-гессенски 07.03.2017 12:40В немецкой кухне рыба занимает довольно важное место, наибольшее распространение рыбные блюда получили в северных и восточных регионах, что обусловлено близостью моря, следовательно – обилием морепродуктов. Считается, что самой любимой рыбой немцев является сельдь, которую добавляют в салаты, кладут на бутерброды, делают из нее котлеты, коптят и т.д. Помимо сельди на столах в Германии часто можно встретить лосося, форель, карпа, окуня, треску. Готовят рыбу самыми разными способами: отваривают с травами и кореньями, тушат с лимонной цедрой, запекают в пиве, обжаривают в специях и т.д.
В данном рецепте выбрана треска, которую при желании можно заменить более распространенными в вашем регионе видами рыб: минтаем, хеком, сайдой, пикшей и др. Обычно для усиления вкуса и сглаживания аромата при приготовлении рыбы используется лимонный сок, но в приведенном ниже рецепте это вовсе необязательно, так как филе апельсина прекрасно оттенит и украсит вкус обжаренной до золотистой корочки трески.
Ингредиенты:Макароны короткие 3 Glocken GP Rohrchen – 400 грамм
Соль, перец
Клубни фенхеля – 2 шт.
Рапсовое масло – 3 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Овощной бульон -200 мл
Апельсины – 4 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Сливки – 200 г
Треска – 600 г
Светлая пшеничная мука – 1 ст. л.
Рапсовое масло можно заменить другим растительным маслом, которое вы привыкли использовать, например, оливковым.
Способ приготовления:1. Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке. Фенхель помыть, почистить и порезать полосками; разогреть 2 ст. л. масла на сковороде и слегка его протушить. Добавить бульон, уменьшить огонь и тушить около 5 минут до готовности.
2. Отделить мякоть апельсина от пленок, если при разделке будет выделяться много сока, его следует собрать. Зеленый лук вымыть, почистить, нарезать колечками, добавить вместе со сливками к фенхелю, посолить и поперчить соус.
3. Филе трески помыть, обсушить и нарезать кубиками, после чего посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть на сковороде оставшееся масло, обжарить кусочки рыбы со всех сторон.
4. Смешать филе апельсина с фенхелем и макаронами, разложить по тарелкам и сверху выложить кусочки обжаренной трески.
Блюдо достаточно сытное и легкое, оно может стать составляющей сытного обеда или полноценным ужином.
|
Категории статей