Рецепты
« НазадСпагетти с помидорами и водорослями вакаме 20.12.2016 15:08Макароны (или паста) – одно из самых распространенных блюд на Земле. Макароны любят все! Настоящие вкусные и полезные макароны готовятся только из пшеницы твердых сортов. Такие макароны низкокалорийны, в них мало углеводов, отсутствуют жиры и холестерин, так что лишний вес вы не наберете. Они легко усваиваются, поэтому рекомендуются людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником.
Существует более 600 видов макарон. Среди них более 60 % всех покупаемых макарон в мире - это спагетти. Популярность их объясняется простотой приготовления – классические спагетти варят в большом количестве воды до готовности. А дальше вступает в дело соус для спагетти: именно он придает блюду вкус. Рецептов соуса для спагетти существует огромное количество: томатный, сырный, сливочный, с морепродуктами, мясным фаршем, овощной, рыбный – размах фантазии безграничен! Можно просто смешать ингредиенты, которые вы найдете в холодильнике (что есть под рукой) – и вы получите вкусные и сытные спагетти на обед или ужин.
Спагетти можно готовить практически каждый день, они получаются всегда разными. Есть даже рецепты спагетти с фруктами, ягодами и орехами! А можно есть спагетти просто так, без соуса – они вкусны сами по себе.
Есть одно правило: соус для спагетти должен быть достаточно вязким, чтобы обволакивать макароны по всей длине, а все компоненты (овощи, грибы и пр.) должны быть нарезаны мелкими кусочками. Больше никаких ограничений нет, вы совершенно свободны с своем кулинарном творчестве!
Как приготовить спагетти с помидорами и вакамеМы выбрали не совсем обычный рецепт спагетти – будем готовить их с помидорами и водорослями вакаме. Это оригинальное блюдо готовится очень быстро и просто.
Подготовим ингредиенты:
- 50 г сухих водорослей вакамэ
- 200 г спагетти из пшеницы твердых сортов
- 4-5 спелых помидоров
- чеснок, масло, перец, лимонный сок, зелень петрушки
Количество составляющих для блюда зависит от числа порций: на большую компанию можно взять больше спагетти и всего остального. Помните, что сушеные вакаме сильно увеличиваются в объеме.
Предварительно замочим водоросли вакаме в теплой воде на 10-15 минут. Они увеличатся в объеме, станут ярко-зелеными и сочными.
Приготовим спагетти по классическому рецепту: на каждые 100 г пасты нужно взять литр воды, довести до кипения, посолить, опустить спагетти в кипяток и варить, как указано на упаковке (обычно 8-10 минут). Откинуть на дуршлаг, собрав воду, в которой варились макароны.
Теперь займемся соусом: помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками. Тонко нарезать 2 зубчика чеснока.
В большой сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить обжарить чеснок, добавить томаты. Тушить, разминая кусочки помидоров лопаткой, чтобы получился густой томатный соус.
В горячий соус выложить размоченные вакаме и спагетти, разбавить водой из-под макарон, приправить солью, перцем. Дать соусу закипеть и снять с огня.
Подавать на большом блюде, посыпав петрушкой и полив лимонным соком.
Рецепт спагетти с помидорами и водорослями можно разнообразить и дополнить: обычные макароны заменить изделиями из цельнозерновой муки, а в соус с вакаме добавить кусочки вяленых томатов и любой сыр.
|
Категории статей