Главная \ Кулинарные рецепты \ Соусы и приправы \ Сливочно-смородиновый соус с мятой

Кулинарные рецепты

« Назад

Сливочно-смородиновый соус с мятой  10.03.2017 11:50

Какой бывает соус? Каждый ответит – томатный, сливочный, майонезный. А летом лучше приготовить что-нибудь свеженькое, например, ягодный. Свежие, легкие, ароматные, из любых ягод: вишни, малины, клюквы, смородины… Смородина отлично подходит для приготовления соусов, как черная, так и красная.
 
Соус из смородины универсален: его можно подать и к основному блюду, и к десерту, например, к мороженому. А еще к блинам, вареникам, запеканкам. Можно добавить его в кашу или полить им овощные котлетки – все, что хотите. Мы предлагаем приготовить по нашему рецепту соус из красной смородины - красный соус с приятной кислинкой и необычным свежим мятным ароматом, который хорошо подходит к любым овощам.

Рецепт соуса из смородины

В первую очередь нужно размягчить при комнатной температуре 30-40 г сливочного масла, добавив к нему 1-2 ст. л. сахара и, если нужно, воды. Когда крупинки растворятся, в соус высыпают 1 ст. красной смородины. Для аромата добавить 6 горошин перца, несколько гвоздичек и пучок измельченной свежей мяты.
 
 Тушить на сильном огне, пока из ягод не выделится сок. Очень мелко нарезанную луковицу добавить к смеси, уменьшить интенсивность огня и держать до готовности лука.
Перед подачей соус пюрируют блендером, добавив соль. Кислотность и сладость можно регулировать, изменяя количество ягод и сахара.
 
Если вы готовите соус к десерту, исключите из рецепта лук и увеличьте количество сахара по вкусу.


Категории статей