Главная \ Кулинарные рецепты \ Салаты \ Сладкий салат с жареными фруктами

Кулинарные рецепты

« Назад

Сладкий салат с жареными фруктами  13.02.2017 17:21

Когда лето в разгаре и свежие фрукты немного надоели, можно приготовить оригинальный и полезный салат. Подобные десерты из сезонных продуктов с освежающей мятой популярны в Италии. В этой стране их обычно готовят с вином или ликером. Мы же будем использовать безалкогольный рецепт, чтобы необычный салат попробовали взрослые и дети.
 
Блюдо можно включать в рацион тех, кто выбирает здоровую еду, потому что в его состав входят полезные фрукты, ароматные пряности и немного меда. Детям стоит предложить салат вместо конфет или тортов. Рецепт будет полезен даже тем, кто соблюдает диету, такое блюдо иногда можно сделать на завтрак.
 
А еще фруктовый салат - отличный выбор для романтического ужина дома, итальянское блюдо приятно удивить вторую половинку. К нему можно подать разные напитки: вино или ликер, сидр, ароматный чай или вкусный кофе.
 
Мы предлагаем популярный вариант десертного салата, но можно экспериментировать и готовить его с другими фруктами, например, бананом и ананасом, дополнять вялеными ягодами. Во время новогодних праздников пряности заменяют классической рождественской смесью из имбиря, корицы и ванили.
 
Ингредиенты: яблоки, груши, персики, дыня и вишня, сливочное масло для обжаривания, маскарпоне и полстакана орешков. Для сиропа нужно 50 г меда, 15 листиков свежей мяты, тимьян, стручок ванили, душистый перец.
 
1. В первую очередь готовим соус. Мед разбавляем небольшим количеством воды и выливаем на сковороду с подогретым сливочным маслом. Если готовят салат с вином, то его добавляют вместо воды.
 
2. Добавляем специи и тушим 1-2 минуты, не давая кипеть. На этом ароматный соус готов, его можно отставить в сторону.
 
3. Режем груши, персики, дыню и яблоки на кубики. Если хочется, чтобы блюдо было нежным, очистите фрукты от кожуры.
 
4. Из вишен удаляем косточки, по желанию делим на половинки.
 
5. Разогреваем на сковороде масло.
 
6. Обжариваем фрукты по очереди до подрумянивания.
 
7. Выкладываем все в тарелку для подачи, поливаем медовым соусом, украшаем сыром маскарпоне и орешками.
 
Аппетитный десерт едят теплым или холодным. В жаркие дни сыр можно заменить мороженым или охлажденным йогуртом. Чтобы удивить гостей нестандартным сладко-острым вкусом, добавьте в соус перца.


Категории статей