Главная \ Кулинарные рецепты \ Блюда из макарон (паста) \ Сладкая паста с яблоками и сливами с Боденского озера

Кулинарные рецепты

« Назад

Сладкая паста с яблоками и сливами с Боденского озера  07.03.2017 13:37

Монастырский остров Райхенау располагается в Боденском озере, большая часть его площади, составляющей 430 га, занята фруктовыми садами, огородами и виноградниками. Неудивительно, что во многих блюдах этого региона можно встретить сочные и спелые плоды земли Баден-Вюртемберг. Многие рецепты являются традиционными для всей Германии, но на острове Райхенау и в округе Боденского озера готовят их облегченный вариант, с меньшим количеством жиров, сахара и т.д.

Сладкая паста 3 Glocken с яблоками и сливами с Боденского озера  

В рецепте сладкой пасты использованы сразу три ингредиента, присущих кухне Райхенау – яблоки, сливы и белое вино. При желании можно добавить другие любимые фрукты, ягоды и орехи, причем необязательно карамелизовать все из них, некоторые можно положить в конце приготовления в свежем виде. Вместо мороженого можно использовать различные топинги: шоколад, варенье, мед, джем и другие.
 
В качестве основы для этого легкого блюда выбрана лапша из серии «GENUSS PUR», сделанная исключительно из муки твердых сортов пшеницы и родниковой воды, без добавления яиц. Вкусовая насыщенность сладкой пасты с фруктами позволяет подавать его в качестве основного блюда на завтрак или полдник.

Ингредиенты:

Короткая прямая лапша 3 Glocken GENUSS PUR Bandnudeln – 200 г
Яблоки – 200 г
Сливы – 200 г
Коричневый сахар – 2 ст. л.
Белое вино 200 мл
Сливочное масло – 2 ст. л.
Ванильное мороженое – 4 шарика

Способ приготовления:

1. Яблоки помыть, разрезать на четыре дольки и удалить сердцевинку, сливы помыть, разрезать на две части и удалить косточку. Яблоки и сливы нарезать тонкими дольками. Сахар карамелизовать (в сковороде или небольшой кастрюльке), залить его вином (или яблочным соком) и добавить фрукты, тушить в течение 3-5 минут.
 
2. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, воду не солить. В большой сковороде прогреть сливочное масло до светло-коричневого оттенка, добавить макароны и перемешать их с маслом. Туда же добавить фрукты, перемешать и разложить по тарелкам. В каждую тарелку добавить по шарику ванильного мороженого в качестве топпинга.
Дополнить сладкую лапшу с фруктами можно вашими любимыми ингредиентами: тертыми орехами, шоколадом, корицей, джемом и другими добавками.


Категории статей