Кулинарные рецепты

« Назад

Сладкая льняная каша  10.02.2017 16:32

Лен содержит огромное количество пищевых волокон, витаминов, микроэлементов. Семя льна способствует похудению, очищению сосудов, нормализации работы кишечника и артериального давления. Естественно, все полезные вещества наиболее активны в сырых семечках, поэтому такой популярностью пользуются сыроедческие каши из льна.
 
Каша из только что смолотого льняного семени не горчит, поскольку содержащиеся в ней масла не успели прогоркнуть. Такое блюдо готовят на завтрак, а также используют вместо десерта. Богатая витаминами и нежная каша найдет место в рационе каждого.
 
В первую очередь, нужно замочить изюм и чернослив в воде. После их пюрируют в блендере, добавив воду, если нужно.
 
В смесь добавляют нарезанный банан и также измельчают. Фруктовое пюре перекладывают в чашку.
 
В блендере перемалывают лен (1-2 ст. л.)
 
Теперь осталось соединить все ингредиенты, немного взбить венчиком и дать постоять 10-15 минут.
 
В кашу можно добавить орешки, мягкий сыр или любимые специи. Соотношение ингредиентов подбирается по вкусу.


Категории статей