Главная \ Кулинарные рецепты \ Салаты \ Шпинатный салат «Пять орешков»

Кулинарные рецепты

« Назад

Шпинатный салат «Пять орешков»  10.03.2017 11:07

Это вкусный и сытный салат со шпинатом, приготовление которого займет меньше часа. Блюда со шпинатом особенно популярны на родине – в азиатских странах. Также растение очень любят американцы. К слову, в США шпинат стал широко известным благодаря мультфильму о моряке Папайе. Главный герой получал суперсилу после того, как съедал банку шпината. К тому же времени относятся и научные исследования, утверждающие, что растение содержит много железа. Хотя железа в шпинате немало, его нельзя назвать рекордсменом по содержанию этого микроэлемента. Но в листьях есть много других полезных витаминов и минералов. А если последовать рецепту и дополнить растение различными орешками, блюдо получится очень полезным и придаст не меньше сил, чем знаменитая баночка шпината моряка Папайя.
 
Салат из шпината можно готовить к завтраку, обеду, или к праздничному столу. Его удобно брать с собой на пикник или в поездку. Соус не содержит молочных продуктов, а значит, не испортится при теплой погоде. В тоже время блюдо зарядит всех участников отдыха энергией и силами. К слову, в салате можно использовать не только свежую грушу, но и карамелизированную, а зимой фрукт можно заменить апельсинами или яблоками.

Рецепт салата со шпинатом и орехами

Ингредиенты: по 100 г шпината и салата, по небольшой горсти кедровых ядрышек, миндаля, кешью, фундука и грецких орехов, 100 г тофу, 2 груши. Для соуса: 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы (можно неострой), имбирь, 1 зубчик чеснока, мускатный орех, черный перец.
 
Листья промыть, по желанию порвать на кусочки.
 
Подготовить орехи: очистить от скорлупок, если нужно, помыть и т. п. Обжарить ядра на небольшом огне с двумя столовыми ложками меда в течение 3-5 минут, быстро переложить орешки на пергамент для выпечки и дать остыть. После нужно разломать или разрезать ядрышки на небольшие кусочки.
 
Теперь нарезаем тофу. Складываем продукты в миску. Нарезаем грушу.
 
Оставшийся мед, соевый соус, горчицу, специи, соль и чеснок соединяем в соус. По вкусу добавляем ароматного масла и сока лимона.
 
Заправляем и подаем.
 
Совет. Салат хорошо сочетается с печеной рыбой, кисломолочными продуктам и различными кашами. Если готовите блюдо для детей, увеличьте количество меда и не используйте чеснок.


Категории статей