Рецепты
« НазадШоколадный брауни 09.03.2017 15:00Брауни – это плоский и плотный шоколадный торт, его придумали в Чикаго в 1893 году. Название он получил за насыщенный коричневый цвет. С тех пор вкусный десерт с грецкими орехами и шоколадом завоевал не только Америку, но и весь мир: брауни готовят повсеместно, придумывая что-то свое и внося изменения в оригинальный рецепт. Традиционно брауни украшали абрикосовым джемом и грецкими орехами, но вы можете взять любые фрукты или ягоды. Брауни может иметь консистенцию торта кекса или печенья – это зависит от рецепта и от вашего вкуса.
Шоколадный брауни – любимый десерт многих людей по всему миру, и мы готовы поделиться сыроедческим вариантом. Десерт выходит нежным и слегка тягучим, а сочетание карамели и шоколадного ганаша – это настоящая симфония вкуса!
Для приготовления основы подготовьте:
Для карамели:
Для ганаша:
Шоколадный брауни: рецептОснова делается следующим образом:
Измельчите миндаль и финики до однородной массы. Добавьте какао или кэроб и хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь в глубокую форму и разровняйте руками.
Чтобы приготовить карамель измельчите блендером финики с водой и кокосовым маслом. Полученным соусом покройте основу. Поставьте в морозилку на 5 минут.
Далее смешайте все ингредиенты для приготовления шоколадного ганаша и покройте им брауни. Оставьте в морозилке на 15 минут.
Важный секрет: если вдруг под рукой не оказалось кокосового масла, то можно разбавить водой перемолотое семя льна до жидкой консистенции и немного подержать его в холодильнике, либо же смешать самостоятельно приготовленное кокосовое молоко с оставшейся стружкой, хорошо измельчить блендером и также немного подержать в холодильнике. Эти два рецепта дадут готовому блюду такую же густоту и жирность, как и кокосовое масло.
|
Категории статей