Главная \ Рецепты \ Диетический праздничный стол \ Салат «Вегетарианские тако»

Рецепты

« Назад

Салат «Вегетарианские тако»  08.03.2017 14:28

Это традиционное мексиканское блюдо, которое представляет собой кукурузную лепешку с различными начинками. Его придумали еще до прихода европейцев на континент. Ученые установили, что рецепт мексиканской лепешки знали даже племена майя.
 
Первые тако готовили с овощами и рыбой, традиция добавлять мясо была сформирована конкистадорами. Современное блюдо делают с самыми разными начинками. Мы предлагаем вегетарианский тако-салат с гуакамоле.
 
Как и другие рецепты из жарких стран, он включает много бобовых и свежих овощей. Поэтому тако можно подать летом даже к обеду, дополнив морепродуктами или сыром. Рецепт нестрогий, поэтому можно менять продукты и соусы, чтобы разнообразить ежедневное меню.
 
Часто закуску просто выкладывают порционно на лепешку. Кроме того, можно подать салат в большой миске, а рядом положить небольшие ломтики тортильи.

Основные ингредиенты:

1,5 ст. отварного коричневого или черного риса, 1,5 ст. зерен кукурузы, 4-5 шт. томатов, 400 г готовой фасоли (чечевицы или нута), смесь салатов, орегано, можно добавить сладкий перец, пекинскую капусту и редис.
Для заправки: 2 авокадо, 1 томат, 2 ст.л. лимонного сока, половинка луковицы, острый красный перец, кинза и другая зелень.
Для тортильи: 1 ст. кукурузной и 0, 5 ст. пшеничной муки, 1 ст. л. масла.      

Мексиканские лепешки – как приготовить

1. Соединяем два вида муки, масло, соль и 120 мл теплой воды. Количество жидкости регулируем так, чтобы замесить мягкое тесто.
 
2. Формируем шар и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
 
3. Отрываем кусочки удобных размеров, раскатываем из них лепешки диаметром около 10-15 см.
 
4. Жарим на раскаленной сковороде по 2 минуты на каждой стороне.

Соус гуакамоле

1. Режем томат, авокадо и зелень, перекладываем в чашу блендера и пюрируем.
 
2. Добавляем сок лимона и другие продукты, еще раз смешиваем. В результате получится однородная паста с остро-сливочным вкусом.

Тако – рецепт   

1. Нарезаем один помидор и лук.
 
2. Разогреваем сковородку. Обжариваем в течение нескольких минут лук и кукурузу.
 
3. Добавляем помидор.
 
4. Через несколько минут кладем рис, фасоль, специи и держим на огне минут пять.
 
5. Измельчаем салат, перец и другие овощи.
 
6. Соединяем все в салатнице. Гуакамоле выкладываем рядом в пиалу или поливаем соусом салат. Тортильи подаем отдельно.
 
Совет. Вкусное угощение можно приготовить не только на завтрак или обед, но и на тематическую вечеринку в мексиканском стиле.


Категории статей