Рецепты
« НазадСалат с нутом и творогом 08.02.2017 14:33Нут или турецкий горох – растение семейства бобовых. В последнее время оно стремительно набирает популярность не только среди вегетарианцев и сыроедов, засчет своего состава и благотворного влияния на организм. Нут на 30% состоит из белка, им вполне можно заменить мясо, при этом он еще улучшает пищеварение и регулирует уровень холестерина.
Горох нут имеет приятный вкус, поэтому блюд из него готовят множество: с ним делают салаты, супы, вторые блюда и даже десерты. Сочетается с любыми овощами, как вареными, так и свежими, поэтому часто используется для приготовления салатов.
Салат из нута, рецепт которого мы приводим здесь, простой и пикантный. Его можно сделать на завтрак, подать к обеду или ужину. Блюдо имеет сбалансированный состав белков, жиров и углеводов.
2 отваренных или запеченных свеклы нарезают кубиками, добавляют к ним 1,5 стакана отваренного нута, 200 г зернистого творога или брынзы, а также зелень по вкусу. Все компоненты перемешивают.
Теперь нужно сделать пикантную заправку. Для этого перетирают 2 зуб. чеснока с солью и 2-3 ложками оливкового масла. К ним добавляют немного сока лимона, четверть ложки мелко натертой лимонной цедры и немного воды. Осталось заправить салат и наслаждаться аппетитным блюдом.
Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром – отварным рисом или картофелем. Можно добавить по вкусу любую зелень, отлично подойдет зеленый базилик.
|
Категории статей