Главная \ Кулинарные рецепты \ Салаты \ Салат с красным рисом в итальянском стиле

Кулинарные рецепты

« Назад

Салат с красным рисом в итальянском стиле  08.02.2017 17:38

Цветные (нешлифованные) сорта риса часто используют для приготовления салатов. Это связано не только с их питательными и полезными свойствами, но и с внешним видом – красный, черный или розовый рис придаст блюду дополнительные цветовые оттенки.
 
Наиболее часто для приготовления салатов выбирают красный рис – он обладает оригинальным вкусом, сочетается с любыми продуктами и очень полезен: содержит большое количество пищевых волокон и антиоксидантов. Пищевые волокна или клетчатка способствуют насыщению и помогают бороться с лишним весом, а антиоксиданты предотвращают развитие опухолей и выводят из организма свободные радикалы.

Старайтесь заменять в рецептах белый шлифованный рис цветными сортами бурым красным черным

Приготовьте наш сытный салатик, богатый белками, полезными жирами, а также витаминами и минералами. Это необычное блюдо готовится просто и приятно удивит близких.
 
Перед приготовлением отварить 1 стакан красного риса. Пока он остывает, нарезать пучок зеленого лука и 30-50 г листьев салата. Фету (200-400 г) покрошить небольшими кубиками.
 
Для заправки в ступке перетирают 1-2 зубчика чеснока и пару чайных ложек горчицы. После к ним добавляют 1 ст. л. ароматного уксуса (бальзамический, яблочный и т.п.) и 4-6 ст. л масла (оливковое, кунжутное и т.п.).
 
 Рис, зелень и заправку смешивают, сверху посыпают сыром и подают к столу.
 
По желанию можно добавить ароматные итальянские травы. Очень органично вкус этого салата оттеняет свежая хрустящая руккола.


Категории статей