Рецепты
« НазадСалат «Ролл» 11.01.2017 10:27Когда хочется вкусных роллов, но нет времени на приготовление, делают этот салат. В его состав входят те же продукты, что и в роллы или суши, но готовится он проще. Также мы заменили традиционные нори на ароматные и полезные вакаме, но можно использовать любые из водорослей.
Предлагаем один из рецептов суши-салата. В целом же, для блюда берут продукты, которые входят в любой из видов роллов. Например, можно добавить огурец, угорь и тофу или кальмары и другие любимые морепродукты. Чтобы блюдо было вкусным, за основу берут ингредиенты из рецепта роллов. Эти продукты просто режут кусочками и соединяют в суши-салат.
Не забывайте, что в японской кухне важна эстетика. Поэтому блюдо нужно красиво оформить. Можно выложить его послойно или смешать все продукты, украсив кунжутом, крупными кусочками овощей и рыбы.
Еще стоит поэкспериментировать с рисом. Для рецепта подходит не только клейкий кубанский. Салат готовят с бурым, розовым, красным и черным рисом или используют смесь. Благодаря этому, вкус становится интересней, а блюдо выглядит ярче.
Суши-салат полезен. Он содержит морепродукты, важные для работы мозга и сердечно-сосудистой системы. В его составе присутствует клетчатка, необходимая для нормального пищеварения, а также богатые микроэлементами и витаминами водоросли.
Ингредиенты: 20 г сушеных вакаме, 0,5 стакана рис, 150-200 г отварной семги, форели или морской коктейль, 2 огурца (авокадо), половина пучка салата, соевый соус, рисовый уксус (лимонный сок), сахар.
1. Рис тщательно промываем и ставим вариться до полной готовности. Солить не нужно, т.к. будет использоваться соевый соус.
2. Замачиваем вакаме в горячей воде.
3. После разбухания водоросли слегка отжимаем от лишней жидкости.
4. Форель отвариваем и нарезаем. Если используется морской коктейль, то его размораживают и обжаривают на умеренном огне, при необходимости нарезают.
5. Режем огурец и авокадо.
6. Салат рвем на удобные кусочки.
7. Когда рис остыл, соединяем его с остальными ингредиентами.
8. Готовим смесь из соевого соуса, уксуса или сока лимона, сахара и поливаем салат.
Иногда соус подают отдельно, чтобы каждый добавил ароматную заправку по вкусу. Для украшения можно взять кунжут.
Совет. Сытное блюдо подают на обед, как плотный завтрак или готовят на ужин. Оно понравится и детям, и взрослым.
|
Категории статей