Рецепты
« НазадСалат из цветной капусты с помидорами 10.03.2017 10:46Цветную капусту любят не все, но она – настоящей кладезь полезных веществ! Ей под силу побороть даже такой сложное заболевание как рак. Из этого овоща готовят огромное количество блюд: салаты, запеканки, супы, овощные рагу. Но ее очень редко подают сырой, чаще варят или запекают, получая при этом продукт, в котором осталось очень мало витаминов. К тому же, при варке увеличивается калорийность этого полезного овоща.
Бытует мнение, что сырая цветная капуста тяжела для желудка и плохо усваивается. Но надо знать, что она обладает тонкой клеточной структурой, легко усваивается организмом, содержит белок, витамины и минералы. А наш салат из цветной капусты с помидорами заставить дать ей «второй шанс» даже самых больших приверед!
Для его приготовления возьмите:
Салат с цветной капустой: рецептКапусту помойте и нарежьте кубиками, почищенную морковь натрите на терке, а перец нарежьте полукольцами. Помидоры и укроп нарежьте так, как пожелается. Заправьте овощи солью, маслом и соком лимона.
Буквально за пару минут витаминный и очень вкусный салат готов! Подавайте его к обеденной трапезе или ешьте на перекус. Дополнить можно сыроедческим хлебом с соусом.
|
Категории статей