Главная \ Рецепты \ Лучшие рецепты к праздничному столу \ Салат из цветной капусты с помидорами

Рецепты

« Назад

Салат из цветной капусты с помидорами  10.03.2017 10:46

Цветную капусту любят не все, но она – настоящей кладезь полезных веществ! Ей под силу побороть даже такой сложное заболевание как рак. Из этого овоща готовят огромное количество блюд: салаты, запеканки, супы, овощные рагу. Но ее очень редко подают сырой, чаще варят или запекают, получая при этом продукт, в котором осталось очень мало витаминов. К тому же, при варке увеличивается калорийность этого полезного овоща.
 
Бытует мнение, что сырая цветная капуста тяжела для желудка и плохо усваивается. Но надо знать, что она обладает тонкой клеточной структурой, легко усваивается организмом, содержит белок, витамины и минералы. А наш салат из цветной капусты с помидорами заставить дать ей «второй шанс» даже самых больших приверед!

Для его приготовления возьмите:

  • 200 г цветной капусты;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 ст. л. сока лимона или лайма;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • укроп по вкусу;
  • гималайскую соль.

Салат с цветной капустой: рецепт

Капусту помойте и нарежьте кубиками, почищенную морковь натрите на терке, а перец нарежьте полукольцами. Помидоры и укроп нарежьте так, как пожелается. Заправьте овощи солью, маслом и соком лимона.
 
Буквально за пару минут витаминный и очень вкусный салат готов! Подавайте его к обеденной трапезе или ешьте на перекус. Дополнить можно сыроедческим хлебом с соусом.


Категории статей