Главная \ Кулинарные рецепты \ Вторые блюда \ Рыба с начинкой из риса и барбариса

Кулинарные рецепты

« Назад

Рыба с начинкой из риса и барбариса  13.01.2017 15:30

Рыба с рисом – что проще этого сочетания и… скучнее! А вот и не угадали: рыба с рисом может быть очень вкусной и запоминающейся. Это ведь не простая рыбка, а фаршированная рисом с разными интересными и оригинальными добавками. Фаршированная рыба с рисом и барбарисом по нашему рецепту может быть не только повседневным, но и праздничным блюдом.
 
Для этого рецепта используют недорогую и вкусную красноглазку, скумбрию или другие достаточно жирные виды рыб с плотным мясом. Самый лучший вариант – озерная форель. Для приготовления подходят свежие или замороженные тушки.

Если начинки получилось много, выложите ее вокруг рыбы и запеките – получится вкусный гарнир.

Готовить фаршированную рыбу достаточно просто: начинка помещается внутрь брюшка, затем тушка помещается в духовку. Чтобы поместилось больше фарша, удалит хребет и реберные кости. Для того, чтобы получить при запекании красивую золотистую корочку, смажьте рыбку маслом.
 
Для приготовления этого блюда можно взять рыбное филе: начинку выложить на один кусок, накрыть вторым и запечь.

Рыба, фаршированная рисом и барбарисом – рецепт

Для блюда нужно 2-3 небольшие рыбки, 1/2 ст. длиннозерного риса, 10-15 г барбариса, 3 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, а также свежая петрушка, черный перец, соль. Еще потребуется по горсти миндаля, изюма и других сухофруктов или сушеных ягод.
 
Для начала рыбу чистим от чешуи, отрезаем ей голову и аккуратно потрошим. Затем тушку промываем, промакиваем салфеткой от влаги, солим и перчим.
 
Рис заливаем горячей водой (1:2). Кастрюлю с рисом ставим на огонь и варим до полного впитывания воды. Когда он готов, добавляем сливочное масло.
 
Миндаль или другие орешки немного прожариваем, а затем рубим на средние кусочки.
Изюм и другие ягоды – промываем, петрушку – нарезаем.
 
Подготовленный миндаль, изюм, петрушку, а также барбарис добавляем к теплому рису и перемешиваем.
 
Когда рисовая начинка остынет, фаршируем рыбу.
 
Затем обмазываем тушку маслом и выкладываем на противень или в сковороду на рубленый лук.
 
Печь первые 10 минут при температуре 180° С, а затем уменьшить до 150-160° С и держать в духовке до готовности (обычно не больше 30 мин).
 
После того как рыба приготовлена, ее можно подавать к столу, украсив зеленью и сбрызнув соком лимона. Блюдо обычно едят без гарнира, дополнив овощными салатами. Вместо риса можно фаршировать рыбку пассерованным луком, морковью и перцем, барбарисом и лимоном.
 


Категории статей